Полная версия этой страницы:
Пересечение охранных зон
Геннадьевич
20.3.2012, 16:00
Здравствуйте! возник такой вопрос - может ли охранная зона газопровода пересекаться между собой,так сказать происходить наложение друг на друга?при том что свидетельство на газопровод одно,но там прописаны литера( с 7001 - по 7015) думаю можно сказать, что это части газопровода. поискал в инете, но так и не нашёл ясного ответа. письмо Минэкономразвития России от 20 апреля 2011 г. № Д23-1628 (оно об охранных зонах электропередач) карта(план) уже в кадастровой, они сами не в курсе, склоняются к отрицательному ответу. поди кто знает интересную ссылочку)) за ранее спасибо!
timofeyprof
20.3.2012, 16:25
Неясная формулировка предложения. Газопровод с чем пересекается, с линией электропередач?
Наружные инженерные сети часто пересекаются, соответственно и охранные зоны тоже. Никакого криминала в этом нет, согласовывать только нужно в организациях-собственниках. А для сетей, проложенных в их соответствующих охранных зонах (пересекающихся или параллельно идущих), обычно оформляется сервитут. См. Земельный кодекс.
Геннадьевич
21.3.2012, 7:04
Газопровод один. свидетельство на него одно. в котором указаны литера( так сказать части газопровода) и когда я сделал охранку, то эти охранки в некоторых местах пересекли друг друга. у меня сделано не одним контуром, а 15 штук их получилось. вот вопрос - допускается ли пересечение охранок в таком случае, если охранка литера 7001 задевает охранку литера 7002? прописано ли где-нибудь это, чтоб в кадастровой дать чёткий ответ об этом
roman7777777
21.3.2012, 12:50
Как у Вас все запущено. Самое главное, чтобы пробелов не было, участков охранных зон не поставленных на учет. А кто до этого додумался чтобы еще наложения были, газопровод ведь не многоуровневый. Участки должны стыковаться между собой, но не налагаться.
Геннадьевич
21.3.2012, 13:18
понятно. жаль конечно. но спасибо за ответы
добрый день, подскажите пож-ста по охранным зонам газопровода высокого и среднего давления, норматиный документ существует где прописано, что среднего давления - 4м., высокого от 7 до 10 м.?????
"Правила охраны газораспределительных сетей" от 20.11.2000г. №878, п. 7 - на остальное не обращайте внимание. 10, 7 и 4 м - это расстояние до зданий.
balanoff спасибо! мне это нужно для выдачи ГПЗУ, по 4, 7, 10 м. (до здания) какой нормативный документ? не подскажете?
Цитата(Lilija @ 11.7.2012, 10:29)

balanoff спасибо! мне это нужно для выдачи ГПЗУ, по 4, 7, 10 м. (до здания) какой нормативный документ? не подскажете?

СП 62.13330.2011 Приложение В.
Добрый день! Вопрос в контексте темы. Получил ТУ от Автодора на параллельную прокладку и пересечение газопровода с автодорогой IV категории.
Там расстояние при пар-ной прокладке 5м. Звоню в Автодор, там мне объясняют, что расстояние даю с с учетом охранных зон : 2м-газопровод и 3м-автодорога (2+3).
Я немного в ступоре, для чего тогда приводят в нормативах расстояние 1,5м (для низкого) от подошвы насыпи. Кто-нибудь сталкивался с этим и писал письмо на пересогласование ТУ?
Неужели наложение охранных зон не допустимо? Интересуют ссылки на законодательство.
Тоже интересно узнать ответ. Но если рассуждать логически, то по определению, охранная зона - это зона, где не допускается строить, работать, копать и тд и тп, но ничего не сказано о том, что в одной охранной зоне не допускается прохождение другой охранной зоны и наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.