Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экономайзер чугунный, расчетные данные.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
LordN
Экономайзер чугунный, расчетные данные.
Подскажите где найти какие-нить расчетные данные по ним.
Быть может у кого-нить есть табличка-программка или иная математика.
LordN
p.s. вот такой примерно
К.Д.
Дык это не сам экономайзер а только одна его труба. Делались такие в Кусе на литейно-машиностроительном заводе, да и сейчас БиКЗ их там льет. http://klmz74.ru/product_01_2.php.
Если не хватает чего-то, то звоните в свое представительство БиКЗ. Они почти везде пооткрывали представительства, на сайте телефоны есть. Только работать с ними тяжко - все письменно со временем реакции примерно 3-7 дней.
А считал я из в последний раз перед дипломом еще, но в Нормативном методе как оребренка чугунная с них снималась.
LordN
эт я понимаю что труба. мне нужен хоть какой-нить приблизительный расчет по этой трубе.
К.Д.
Цитата(LordN @ 23.3.2012, 20:35) *
эт я понимаю что труба. мне нужен хоть какой-нить приблизительный расчет по этой трубе.

А расчет чего с нее собственно нужен? Поперечное омывание таких труб в Нормативном есть. Или Вы их собрались на отопление загонять и теплосъем нужен?

http://energomashholding.ru/oborudovanie/o...%BA%D0%BE%D0%BD
Здесь размеры трубы и ребер показаны если пригодится.
LordN
нет, мне надо их пристроить в поток относительно грязной и теплой смеси выхлопных газов и возудха и нагреть носитель с начальной около нуля цельсиев.
мне бы что-нить вроде теплового сопротивления для неё.
типа [Вт/К] для диапазона/разности в десятки [К]
Synoptyk
Цитата(LordN @ 23.3.2012, 20:07) *
нет, мне надо их пристроить в поток относительно грязной и теплой смеси выхлопных газов и возудха и нагреть носитель с начальной около нуля цельсиев.
мне бы что-нить вроде теплового сопротивления для неё.
типа [Вт/К] для диапазона/разности в десятки [К]

есть книжица .."Мировой опыт повышения эффективности работы пароконденсатных систем". Она есть на форуме в хранилище. Посмотрите на 63 стр. Ну если не то ...там все таки сложнее чем просто тепловое сопротивление (скорость, состав топлива, геометрия поверхн.нагрева, среда нагревания...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.