Цитата(zaharov63 @ 30.3.2012, 13:32)

Вполне вероятно, и наверняка как раз это требование есть в нормативе.
вы не указали даже вес установки... Ведь понадобится фундамент какой-то или опоры. С учетом какие плиты перекрытия, ребра и т.д. Состояние всего.... Должны строители посмотреть.
Как то мне нужно было крышники ставить в сушествующем здании, так ОКС заказал такое обследование - не захотели на себя брать ответственность.
И сомое простое - как это - без ведома и согласия хозяина здания? Плюс расстояние воздухозабора от сущ. выхлопов.
выбросов никаких нет. из С/у идет шахта на кровлю. мой будет первый (приточновытяжная установка). все здание офисное. вес установки 452 кг. посмотреть какое ж/б покрытие (высота и толщина ребр) возможности не представилось. вопрос заключается есть ли нормативный документ запрещающий установку какого либо другого оборудование не соответствующее оборудованию для работоспособности топочной.
кто как считает выдержить кровля?
я понимаю что это не разговор но интересуют мнения
Цитата(Vik @ 30.3.2012, 13:26)

Все смешалось в доме Облонских.
нету труб из нержавейки? Вполне есть дымоходы с наружным слоем из оцинковки. Так дешевле.
Выдержит ли крыша? А какой вес оборудования, предполагаемого к установке и конструкция кровли?
В подавляющем большинстве случаев все решается за 10 мин.
Если критические случаи- тогда - исследование, протокол НИИСКа и т.д.
Каких препятствий опасаетесь при попытке разместить оборудование на кровле?
контструкторских
дизайнерских
имущественных
инженерных
(список можно продолжжить)
препятствий некаких. место хорошее с точки зрение подключение воздуховодов к приточке