Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термостаты Гира и АВВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
S.Pavel
Подскажите плз, в чем принципиальное отличие термостатов Гира(3Plus арт. 514200) и АВВ(6128-..)?
Разница в цене чуть ли не в два раза, а судя по описанию, основные функции полностью одинаковые.
AndyTrof
Вы бы ссылки дали, вот АББ. ИМХО - АББ никогда дешевый не был и конструктив у АББ как-то более надежный. Функционал надо сравнивать.
busman
Гиру не юзал...Но точно знаю, что у данного терморегулятора АББ фишка заключается в том, что две клавиши являются свободнопрораммируемыми, т.е. данный терморегулятор можно использовать как двухклавишный сенсор. Помимо этого, программируется он с PowerTool, что уже говорит о неплохой функциональной начиненности.
ANTim
Принципиальное отличие или нет я не знаю, но у Абб сенсор уже с коплером в одном устройстве и а у Гиры коплер отдельно. А с коплером 200900 поддерживается подключение внешнего датчика температуры, например для управления теплым полом. А по ценам - это же "политика" ценовая. А политика всегда дело "тёмное":-)
S.Pavel
Подгрузил апликации. Принципиальных различий по основным функциям нет. У обоих коплер идет отдельно. Оба с двумя программируемыми клавишами. Оба двухканальные с внешним сенсором. Оба настраиваются через прикладные проги(тока у АВВ в ПоверТул есть еще внутренние групповые адреса, и видно внешние, у Гиры только настройки). Существенное отличие - гира поддерживает русский, авв нет.
Но цена? Гира в прайсе 30р, авв 20р(с коплерами) !! И скидки цену не выравнивают.

Чем отличаются BAU: SystemB и BIM M112 ?
Konstantin_X
Есть еще одно отличие, у АВВ две уставки(для отопления и олхаждения), а у GIRA одна уставка. На мой взгляд работа с одной уставкой для пользователя логичней и понятней.
S.Pavel
Точно. Но это не принципиальное различие. По большому счету, если климат полностью контролируется через KNX(кондиционеры, клапаны радиаторов или котел и т.д. и т.п.), то от термостатов нужны только датчики температуры и экранчик с клавишами. Пользователю по барабану, сколько там контуров, уставок и как это работает. Мне надо видеть на экране текущую температуру, заданную, режим(охлаждение/нагрев/комфорт/ночь) и иметь возможность менять заданную температуру и режимы+ допклавиши(сцены например, или переключение режимов). Все остальное делается через алгоритмы в разных устройствах(интерфейс кондюка, актор на клапаны).

Судя по всему, разница в цене все таки маркетинговая ))
pretoria
юзал гиру (брал специально в гиленде) 2 дня разбирался с настройками, по функционалу - самолет проще. и яркость подсветки и 3 цвета подсветки, дисплей с выводом текстовой информации (можно по шине получать).Режимы нагрев, охлаждение, нагрев и охлаждение и много еще чего. что мне понравилось - это возможность получать данные t по шине с другого датчика (очень удобно для больших помещений, где надо ставить 2-3 датчика - например бассейн). Намой взгляд очень много лишнего, которое не будет использоваться никогда - а за это платим. сейчас ставлю такие на одном объекте.

про АВВ незнаю, ничего сказать немогу, не юзал.

у гиры уже 2 уставки на нагрев и охлаждение!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.