Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько квт на 1м комерческого помещения?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
artymons
Я купил комерческое помещение в новом доме, площадью 120м. Управляющая компания выделяет на 1м 0.054 квт, получается, что на 120 м это примерно 6квт, что крайне мало, а для увелечения мощности у меня просят 40тыс руб за 1квт.
Я считаю, что мне должны дать без доп оплаты 15 квт, есть ли по этому поводу какой-то закон?
ganz72
Запросите у собственника проектную документацию и акты присоединения мощностей. Сопоставив площади и мощности получите свою удельную. Ее и можете получить.
l-nikolaev
Цитата(ganz72 @ 2.4.2012, 8:49) *
Запросите у собственника проектную документацию и акты присоединения мощностей. Сопоставив площади и мощности получите свою удельную. Ее и можете получить.

+1.
причем, в Вашем разрешении будет указано ХХХ кВт в счет Мощности по разрешению №.. от,,,,
за остальным - в МЭС (с деньгами).
vadim999
Норматив, который забивается в доку на здание 0,07 еВт на 1 кв.м. полезной коммерческой площади.
Эта цифирь должа траслироваться в Контракт на аренду.

ЗЫ. "за остальным - в МЭС (с деньгами). "
В МЭС*е, разговаривать с Арендатором не будут.
инж323
Вообще наличием мощностей интересуются до покупки чего либо, хоть в авто,хоть в усилителе какой ,хоть на помещение. Но коль уже факт свершился, то..
УК для вас постороння организация нанятая кем то (жителями) для своих нужд и они вообще не вправе и никакого отношения к вам не имеют. Коль вы в новом доме купили, то вы прописаны в субабонентах договора на энергоснабжение и узнать циферки можете в Энергосбыте вашем местном(лучше приходить с шоколадкой).
А мощности забивают без учета конкретного потребления(ИТП, вентиляция, насосы ИТП, ДУ и подобюное) на освещение и свободные примерно по ватт 100 на квадрат и не меньше( ибо увеличение будет крайне дорогущим). А вас просто разводит УК отжимая себе недостающие им мощности в надежде на профит с вашей стороны, и скорее в наличном исполнении, т.е. без документов. Вы им сумму, а они вам официально отдают итак записанную на вас мощность.В энергосбыт идите за цифрой. А потом ясно будет, что и как там у вас застройщик сделал, и какие где циферки заложил.

Цитата(vadim999 @ 3.8.2012, 13:49) *
Норматив, который забивается в доку на здание 0,07 еВт на 1 кв.м. полезной коммерческой площади.
Эта цифирь должа траслироваться в Контракт на аренду.

ЗЫ. "за остальным - в МЭС (с деньгами). "
В МЭС*е, разговаривать с Арендатором не будут.

Здесь имеется СОБСТВЕННИК, а не какой то там арендатор или вшивая УК на год нанятая( или не вшивая,но тоже недалеко оторвавшаяся по правам)
l-nikolaev
Господа, да он с апреля-месяца уже должен был решить эту проблему... smile.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.