Цитата
3. Вести коаксиальный дымоход по улице вертикально вверх нельзя!
Да тут я был не прав. С конденсатом действительно в этом случае не справиться никак. Так что, если коаксиалы то только внутри здания.
Цитата
4. Вести коаксиальный дымоход в помещении вертикально вверх трудно:
длина трубы будет ограничена 4-5 метрами в данном случае (см. инструкцию производителя)
- дополнительно придется купить два вертикальных терминала для коаксиальных труб
Тут я не понял, почему "в данном случае"? Это зависит от мощности вентилятора и неизвестно какой котел и вентилятор у автора. Смотрите приаттаченый мной файл, там на стр.24 есть котел, который позволяет установку вертикальной трубы высотой до 10 метров.
Цитата
1. Кирпичная стена не разрушится, так как пары находящиеся в дымовых газах не успевают оседать на кирпичной кладке, так что страдает только эстетика.
Тут что то с логикой не в порядке. Иней, от которого эстетика (не страдает, а , наоборот, растет

) - это не что иное как замерзший водяной пар, который осел на кирпичной кладке и после этого замерз. Можно рассмотреть другой вариант - вечером а солнышке пар не замерзает, а оседает на кладке в виде сырости, а ночью подморозило и ... что?
Цитата
2. Самый лучший вариант - купить одно коаксиальной удлинение на метр и вывести обе трубы подальше от стены.
Не лучший, а дешевый. Проявятся те же проблемы, что и с наружной вертикальной трубой - образование и намерзание конденсата. Лучше уж тогда удлинять не коаксиалом, а обычной трубой. Но смотреться будет уродливо.
Цитата
5. Более дорогой и сложный вариант - сделать приставной кирпичный дымоход, в который завести внутреннюю трубу коаксиала обоих котлов. Воздухозаборную часть оборвать сразу же на выходе наружу.
Я бы все таки добавил - дымоход с двумя каналами. И внутри его стенки должны быть газоплотными, например из асбоцементной трубы.