Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гидрант-колонка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kimreg
Всем доброго дня! с наступившей весной, товарисчи. biggrin.gif
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОЖАРОТУШЕНИЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ (2001год) рекомендуют использовать гидрант-колонку. гост 13816-80 уже не действующий, даже картинку найти не смогла. bang.gif
Сначала думала поставить в одном колодце и гидрант и водоразборную колонку, но так не рекомендуют.
кто видел это чудо техники, подскажите пжалста. helpsmilie.gif
Хорошо бы найти, а то получается 2 колодца городить с расстоянием в метров 5.
Dima_UA
вчера мне принесли серию 2.800-2
Унифицырованные узлы и детали сельскохозяйственных зданий и сооружений
Выпуск 7
Детали ВК

там есть пример устройства этой колонки, но ставлят сейчат такое чудо или нет, не могу сказать
kimreg
Dima_UA, а как-то сфоткать нельзя? smile.gif
вообще, я думаю, если нет предложения от продавцов, наверное нет смысла закладывать, где зак потом искать будет...
может всё таки кто-то ещё сталкивался helpsmilie.gif
andrey R
Цитата(kimreg @ 11.4.2012, 14:22) *
даже картинку найти не смогла. bang.gif

http://www.help-rus-student.ru/pictures_fail/61/074_1.htm
kimreg
Спасибо, Андрей! rolleyes.gif
Я видела эту картинку, но не смогла понять по ней как это функционирует. Как пож гидрант кажется как с обычным гидрантом т.е. сверху будет ещё колонка с патрубками "для активации". Так?
А иде рычаг для водозабора в режиме "водоразборная колонка"?
Устанавливается как обычный гидрант в колодец? я встречала записи о установке в грунт.
и ещё. я искала у производителей, но не нашла.
Dima_UA
это не то. нужна колонка-гидрант.

сфоткаю телефном завтра...не знаю какое качество будет

может в нете серию эту найти сможете....
andrey R
Цитата(kimreg @ 11.4.2012, 23:51) *
Устанавливается как обычный гидрант в колодец? я встречала записи о установке в грунт.
и ещё. я искала у производителей, но не нашла.

И как из неё разбирать воду, если она в колодце? smile.gif
Устанавливается, как наружный гидрант, но с возможностью отбора, как из колонки.
Не знаю, выпускают ли еще сей раритет, давно не видел. Собственно, воду можно набирать в вёдра и из обычного наружного гидранта..
kimreg
серию видела на каком-то платном сайте. если уж припрет совсем...
Наружный гидрант не подходит по климату. ph34r.gif
Если сей девайс канул в лету, может не стоит и мучаться, поставить отдельно пг, отдельно колонки.
зачем тогда писались эти рекомендации, если нет такого оборудования. sad.gif
kimreg
Dima_UA , СПАСИБО! clap.gif
бум разбираться.
Dima_UA
только в нете действительно ничего не нашёл.....может ну его этот гидрант-колонку, а просто ПГ наставить в колодцах....
kimreg
угу, меня смутило именно отсутствие гидрант-колонки в прайсах. на нет и суда нет.
всё равно вам большое спасибо!
Serg Ivanov
Пример наземного пожарного гидранта — гидрант-колонка, служащая для отбора воды как на хозяйственные, так и на пожарные нужды; представляет собой совмещенный вариант водоразборной колонки и наземного пожарного гидранта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E4%F0%E0%ED%F2
wink.gif

В сельской местности, поселках и пригородах отпадает надобность в подземных гидрантах. В 1961 г. во ВНИИПО разработана конструкция гидранта, совмещенного с водоразборной колонкой (рис. 24). При подъеме рукоятки 2 вверх трубчатая штанга 7 отжимает пружину 14 н открывает клапан 13 для впуска воды в эжектор колонки. По окончании отбора воды ручка отпускается, клапаи под давлением воды и пружины закрывается, подача воды прекран1ается. После выключения колонки вода сливается в нижнюю часть корпуса /. При следуюн1ем отборе сливн1аяся часть воды засасывается эжектором в подающую трубу 6 колонки. При тушении пожара гидрант открывается и закрывается специальным ключом Во время открывания гидранта рукояткой ключа вращается гайка 3 пшииделя 4, " трубчатая П1тапга 8 с затвором 10 гидранта опускается вниз. Вода через открывшийся затвор заполняет корпус гидранта и через отвод 5 п всасывающий рукав поступает в пожарный насос. В водопроводах высокого давления подача соды к месту (южаротункчтя может осуществляться непосредственно от гидранта. Конструкция гидрант-колонки предусматривает нрн ее ремонте возможность извлечения наружу всех деталей без раскопки Tpanuien. Для этой цели на конце штанги 8 закреплено металлическое кольцо 9 с двумя выступами. Выступы входят в пазы
Для снижения величины гидравлического удара при работе гидранта использован затвор 10 обтекаемой формы с фигурными окнами для прохода воды. Его применение позволило ночтп в 2 раза увеличить время равномерного дросселирования потока воды.
Гидравлические показатели гидрант-колонк}!
Расход, л/с.................. 21 29 36
Потери напора, м............... 10 20 30
http://www.rcsz-tcc.ru/vodosnabjenie/17.html
st_dir2
Вопрос в проекте забит гидрант надземной установки (Гидрант Дорошевского) ГОСТ 13816-80... Кто нибудь видел такого зверя? и как он себя поведет при температуре -46 град?
инж323
Есть еще вот такая штука:
http://wwsystem.ru/water-well-drilling/1192/
А вики про колонки чего то совсем грустно и фотка грустная- колонки видел давно такие ,но более .. э.. качественные, литые и боле добротные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%BD%D0%BA%D0%B0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.