Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TAC XENTA 451A
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
immer
Не могу пробить в сеть 451А, не находит в lontool. Как-то дома хотел его пробить в сеть вместе с 401, чтобы просто проверить ОП панель и не получилось. Потом на объекте все получилось и в одном из щитов попался именно этот контроллер. Я пробил в сетку все контроллеры, загрузил в них параметры и вот один 451А так и не прогрузился, пишет offline и постоянно горит зеленый диод, не мигает. Кто знает, что значит если зеленый диод постоянно горит ?
ganz72
Давайте для начала определимся с терминами.
401 - контроллер
451А - модуль расширения. Без контроллера в lontool не попишешь.
Как прописывали? Через service pin или вручную Id забивали? Рекомендую пробить вручную.
Немигающий зеленый - похоже зависание.
Вообще, за 6 лет работы с ТАС, у меня был лишь один мертвый модуль 421А. Не думаю,что Вам "повезло".
immer
Стоят 401, 421А-2шт и 451А-3шт. Пробиваю через lontool нажимая service pin. Если в ручную пропишу, какая разница будет ? Все контроллеры прогружаются, а один 451 не хочет.
Мне давно один человек говорил, что по частоте мигания красного диода можно определить ошибку. Он мигает 14 раз в нормальном режиме, потом гаснит на чуть большее время, резко маргнет и опять 14 раз с нормальной частотой.
В lontool на этом контроллере в статусе пишет General error.
Еще есть програ XentaSystemErrorLogViewer3.84_01, но на сколько я понял к 401 контроллеру надо подсоединятьс не через RS кабель, а лон, поэтому у меня не получилось выявить ошибку.
Но даже если узнаю ошибку, они как то сбрасываются ?
ganz72
Христос Воскресе!
Надеюсь, радость от светлого праздника не помутила Ваш ум.
С терминологией все запутано по-прежнему (см. мой предыдущий пост), а зеленый диод стал красным blink.gif , и уже подмигивает.
Я теряюсь sad.gif . Что же происходит на самом деле?
immer
что именно не понятно ? на контроллере есть зеленый и красный диоды
ganz72
Короче.
Зеленый горит - программное зависание
Красный мигает - аппаратный сбой.
Пробейте ID руками и несколько раз попробуйте в Lontool подгрузить модуль к контроллеру. Бывает, с первого раза не цепляется.
Если не поможет - меняйте модуль у поставщика.
ВсЁ.
immer
Ок, я попробую. А почему так происходит, это чисто завадской баг или что ?
ZeRGA
простите за нелепый вопрос а что такое LonTool???
geMeHTop
Цитата(ZeRGA @ 24.6.2012, 17:42) *
простите за нелепый вопрос а что такое LonTool???

lontool32 - программа внутри Menta для связи главного (например 401) и модулей расширения (например 451А)
http://208.69.45.150/pub/lessons/View.php?AID=4025
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.