Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулятор перепуска и рег. давления после себя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
SpyHunter
Срочно нужна помощь, я еще новичок в проектировании, глав инженер уехал, на схеме отопления поставил регулятор перепуска, но заикнулся, что нужно выбрать регулятор давления после себя, помогите понять в чем отличие, по определениям оба они контролируют перепад давления. В общем имеем 2 коллектора отопления, с которого выходят 6 веток на отопление, тепловые завесы и пр. На обратках стоят балансировочные клапаны Danfoss ASV-P соединенные через трубку с запорными ASV-M. Между коллекторами нужно поставить какой-то клапан. Но какой, AVPA - тот который открывается при повышении перепада давлений или AVD - при повышении давления после регулятора клапан закрывается. Перепед давлений между подачей и обраткой 0,15 Мпа, но в данном случае думаю это неважно, важно определить какой регулятор нужно поставить.
alexius_sev
ничего не надо, регулятор перепуска нужен для защиты насоса, а вот если насос нормально автоматизирован, то он вообще не нужне, а так вам вообще-то лучше схему выкладывать, вы же главный инженер)
SpyHunter
Ну вообще я пока остался главным, а так то не главный) Схему приложил, контур отопления от теплообменников, регулятор между коллекторами
temka
Цитата(SpyHunter @ 17.4.2012, 9:45) *
AVD - при повышении давления после регулятора клапан закрывается

Этот нужен.
SpyHunter
Спасибо большое, проект горит, не успеваю даж разобраться во всём
alexius_sev
не нужен если у вас насосы работают по перепаду давления. Перепускной клапан указан импульсный трубопровод со стороны обратного теплоносителя, должен быть со стороны подачи
temka
Я так понял, что насосы там из серии Wilo S, хотя конечно марки SK у них не существует.... ТАк вот, серия S - насосы без частотников. Они сняты с производства.
alexius_sev
Цитата(temka @ 17.4.2012, 12:57) *
Я так понял, что насосы там из серии Wilo S, хотя конечно марки SK у них не существует.... ТАк вот, серия S - насосы без частотников. Они сняты с производства.

никто не мешает поставить внешний частотник, это все должен знать главный инженер)
temka
Да, согласен. Единственно, экономическую целесообразность стоит оценить.
испытатель
А я бы перепуск на всас подпитки с обратного коллектора запустил. А то запрет какой-нибудь "Вася" кран на расширитель или мембрана порвется и будет весело всем ИМХО
alexius_sev
Цитата(испытатель @ 17.4.2012, 15:04) *
А я бы перепуск на всас подпитки с обратного коллектора запустил. А то запрет какой-нибудь "Вася" кран на расширитель или мембрана порвется и будет весело всем ИМХО

Не сочиняйте,...если бы всех ВАСЬ учитывать и так смотреть на ИТП, была бы такая Х..нь, перепуск нужен только для насоса, что бы при резком снижении расхода или же при перекрытии задвижек, вода пошла бы через этот клапан на всас.
Я вообще считаю что он не нужен, так развод на деньги
испытатель
Если делаешь для насоса- нужно и ставить байпасом на насос. А перекрыть на участке между всасом насоса и коллектором обратки- на кой этот перепуск будет нужен? А порыв мембраны - это совсем "не Вася", а защиты никакой, нет в схеме сбросного клапана, да и расширитель присоединяют одним краном, сразу два открыть могут попутать (один убрать).
jota
Цитата(alexius_sev @ 17.4.2012, 15:25) *
перепуск нужен только для насоса, что бы при резком снижении расхода или же при перекрытии задвижек, вода пошла бы через этот клапан на всас.

Насосу пофиг! Ему даже легче - посмотрите характеристики насосов при уменьшении расхода..... ток и потребляемая мощность уменьшается.
А вот термостатам нет - они стучат и гидроудары по всему дому....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.