Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Центральные кондиционеры фирмы Menerga
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Bananan
Необходимо оценить положение оборудования немецкой фирмы "MENERGA" на рынке центральных кондиционеров.
Если кто применял или что-нибудь слышал по этой теме, отзовитесь.
Дело в том, что заказчик настаивает на применении данного оборудования для загородного дома с бассейном и ФОК.
ss.23
Оборудование предназначено для бассейнов и аквапарков. Дорогое (что, в конце концов, является решающим).
synthesis
С установками Menerga знаком уже 2 года.Хорошие технические характеристики, особено систем для бассейнов. На последней выставке SHK чень содержательно поговорил с представителями фирмы - остались благоприятные впечятления ( особенно по системе управления). Но как сказал уже SS 23 цены "кусаются" rolleyes.gif .
Karrin
Мой коллега назвал когда то Menerga роллс-ройсом, роскошно, качественно, дорого. Если заказчик настаивает, конечно применяйте (мне бы такого заказчика biggrin.gif )
Bananan
Дело в том что в проекте уже заложили установки TRANE и YORK,
можно ли сказать что Menerga лучше их.
Понятно что для использования в бассейнах - Menerga отличный выбор. Но как быть с остальными помещениями жилого дома,
устанавливать доводчики?
synthesis
Menerga выпускает установки и для общеобменной вентиляции.
DM
1. У MENERGA открыто представительство в Москве, контакты можно найти в открытой информации. Представитель с удовольствием может провести для ВАС презентацию оборудования.
2. По краткому описанию объекта узнаю Заказчика из пос. Романово. Этот товарищ обращался и в представительство, и к нам, и к другим коллегам. Каждый раз получал технико-коммерческое предложение и каждый раз удивлялся: "Почему и у ЭТИХ ТАК ДОРОГО?"
Гость_Владимир
Нормальное и качественное оборудование (сделано с умом). Похожее качественное оборудование есть и у GEA, может быть даже немного дешевле.
Владимир
Dim27
Эксплуатируем данную систему уже 4 года на элитной гостинице правительственного уровня
1. Утечка хладагента из секции осушения, заправили по новой работает без проблем.
2. Заменили датчик влажности- работает без проблем
3. Заменили плату управления прит. вентилятором тоже самое
В последнее время появились некоторые сбои в работе но тоже решаемо
Самое главное если Заказчик захочет Менергу, то обязательно потребуйте ПО к ней и как пользоваться, там есть возможность удаленного доступа через модем, а так оборудование жутко навороченное и супер пупер дорогое
Fl_mob
Существует ли описание продукции Menegra, переведенное на русский язык? /такие, как на eng на www.menerga.com/
Где можно найти в интернете? Спасибо.
Sonja2009
Народ , а скажите пожалуйста велика ли разница в цене между Менерга а Дантерм. С Менерга никогда не связывалась, но вот считаю бассейны и думаю - может поставить Менерга. И не будет ли сюрпризом, что при покупке оборудования вся документация придет на всевозможных языках кроме русского (как бывает)? Заранее благодарна
Bеликий
Цитата(Sonja2009 @ 26.3.2010, 15:34) *
И не будет ли сюрпризом, что при покупке оборудования вся документация придет на всевозможных языках кроме русского (как бывает)? Заранее благодарна
Ошибайтесь, не на всевозможных, а только на немецком. А вообще, если у меня будет выбор, то минергу я больше ставить не буду по принципиальным вопросам. Если вопрос выходит за рамки физики девятого класса - запрос немцам и т.д. и т.п.
Всё равно, что феррари на рынке в Люберцах покупать.
В прикрепленных файлах, то как они преподносят информацию. rolleyes.gif
Sonja2009
newconfus.gif blink.gif в тихом ужосе. Порекомендуйте пожалуйста фирму, чтобы цена-качество приемлемо было. Не знаю куда податься с этими бассейнами
Bеликий
Минергу в основном пихают на дорогостоящие коттеджи, где плюс минус 100килоевро не проблема, на обычные бассейны можно поставить обыкновенный осушитель с помесом.
Sonja2009
kornkorn, толькочто прислали мне с менерги кп. все разжовано расписано , даже расчет предоставлен по бассейну. все на русском
Зольников Михаил
ВЕЗА, Корф, Ремак, VTS, Свегон, Розенберг, Арктика, Shuft, "Климат"
Bеликий
Цитата(Sonja2009 @ 26.3.2010, 16:34) *
kornkorn, толькочто прислали мне с менерги кп. все разжовано расписано , даже расчет предоставлен по бассейну. все на русском
Это вордоские файлики с таблицами? Это они умеют, ну а потом, когда действительно возникнет технический вопрос, к примеру, как подключать конденсатор или трехходовой, то вам пришлют уже не вордовские файлики, а то что я выше постил.
К примеру, меня уверяли, что в комплекте идёт узел обвязки в сборе (клапан, привод, трехходовой) когда пришла приточка, то в комплекте был только клапан, ну это ещё полбеды. Потом когда я спросил, что за клапан и самое главное как его подключать, то мне прислали, то что я постил выше, но и это не всё. Так же и по обвязке конденсатора. Прошу заметить, что даже эти два файлика они присылали около двух недель, а диаметр медных труб (у нас приточка с холодом) уточняли в течении двух месяцев. rolleyes.gif
Sonja2009
Прислали описание оборудовани. экселевский расчет по полной программе с формулами. j-d-диаграммы с процессами. автокадавские чертежи установок. вордовские таблицы со всевозможными параметрами. НО.......меня цена интересует. а ее нет пока что
Bеликий
А установка у вас на сколько кубов?
Sonja2009
типоразмер на 9500 которая. а по расчету почти 6 тыщ кубов. но тут как бы типоразмер есть 6300 кубов. но они почемуто поставили 9500 кубов. сама еще не совсем догнала
Bеликий
Там тип установки должен быть, шесть цифр.
Sonja2009
37,10,01
Bеликий
К сожалению на такую нет цены.
Sonja2009
а на какую есть? с какой производительностью
Bеликий
В личку отписался.
dpv2005
Проектировщики ОВиК заложили оборудование Menerga в комплекте с автоматизацией.
Подскажите где можно найти документацию по типовом комплектным шкафам нужно просто номера клемм и что на них цепляется а также производитель а луче и марка контроллера.
Заранее Благодарю DPV.
ИнСи
полностью подтверждаю слова коллеги "великий" . тех поддержка у менерги присутствует, но только выездная, с ценником от 1000 евро за выезд. добиться информации от производителя не получится. вышлют клочки бумаги. инструкции по инсталляции НЕТ!!! а она требуется: датчики, привода, насосы. Сервисные коды не получите, ни за что. даже простое изменение температуры - фиг вам)))
не советую данное оборудование, наступите на грабли, есть более простые и ЛУЧШИЕ решения. с уважением к коллегам))
Взвейся пейс
В дополнение: заказали у них две установки, одна должны была на 100% прямоток работать, вторая на рециркуляции 100%. и зимой и летом. Минергованы ответили, что без вопросов сделаем. Потом когда всё установили, выяснилось, что зимой на прямоток установки работать НЕ МОГУТ, обмерзает рекуператор. Хотя по их утверждениям он у них сделан из материалов исключающих обмерзание.
Вот так, будьте осторожны.
М акс и М
Цитата(Bananan @ 13.9.2006, 9:31) *
Дело в том что в проекте уже заложили установки TRANE и YORK,
можно ли сказать что Menerga лучше их.
Понятно что для использования в бассейнах - Menerga отличный выбор. Но как быть с остальными помещениями жилого дома,
устанавливать доводчики?

Все что угодно, за ваши кровные
http://www.menerga.com/en/products/
М акс и М
Цитата(Взвейся пейс @ 1.9.2015, 18:15) *
В дополнение: заказали у них две установки, одна должны была на 100% прямоток работать, вторая на рециркуляции 100%. и зимой и летом. Минергованы ответили, что без вопросов сделаем. Потом когда всё установили, выяснилось, что зимой на прямоток установки работать НЕ МОГУТ, обмерзает рекуператор. Хотя по их утверждениям он у них сделан из материалов исключающих обмерзание.
Вот так, будьте осторожны.

Установка сама выбирает какой режим и какую заслонку открывать, необходимо просто выбрать режим, влажность и температуру. Рекуператор обмерзает из-за влажного воздуха, горячего с большой грузоподъемностью пара из басейна и холодного сухого воздуха поступающего с улицы, при понижении температуры грузоподъемность теряется и получается конденсат который обмерзает в рекуператоре где два потока косвенно встречаются. рекуператор не причем, причина в настройке или в физике где-то ошибка нужно искать)))

Цитата(ИнСи @ 18.8.2015, 18:58) *
полностью подтверждаю слова коллеги "великий" . тех поддержка у менерги присутствует, но только выездная, с ценником от 1000 евро за выезд. добиться информации от производителя не получится. вышлют клочки бумаги. инструкции по инсталляции НЕТ!!! а она требуется: датчики, привода, насосы. Сервисные коды не получите, ни за что. даже простое изменение температуры - фиг вам)))
не советую данное оборудование, наступите на грабли, есть более простые и ЛУЧШИЕ решения. с уважением к коллегам))

Вот пароль пользователя: 1111 тепературу и влажность выставить с ним можно, все остальное при пуско- наладке так как гарантия, сохраняется только при ней, что касается инструкции всегда при ней, если потеряли заполняйте акт рекламации на сайте системэйр, с просьбой выслать комплект документов. Подключается только датчик наружного воздуха и привод 3хх ходового без специальной сервисной программы адреса не прописать, соответственно сервисной программы вам никто не даст, это бред её требовать контроллеры просто класс с умом подойти и лет на 30 хватит только фильтры менять, и ухаживать за рекуператором!!!
Взвейся пейс
Цитата(М акс и М @ 8.9.2015, 23:43) *
Все что угодно, за ваши кровные
http://www.menerga.com/en/products/

А есть переведенные каталоги? Точнее есть ли необходимая техническая информация на русском языке?
М акс и М
Цитата(Взвейся пейс @ 10.9.2015, 14:18) *
А есть переведенные каталоги? Точнее есть ли необходимая техническая информация на русском языке?

Если вам только заказать установку или узнать все вопросы по поводу приобретения, в системэйр обращаться необходимо, в центральный офис на Шаболовке и спросить Василия Галица менеджер толковый вам все расскажет и покажет, каталоги есть! Все контакты, а точнее единый номер www.systemair. com
ИнСи
для прописки адресов требуется мануал, как и что надо делать. такая информация ДОЛЖНА находится в мануале по инсталляции.
если вы его читали, то вы видели, что он пустой. хотя возможно у вас другой))) любое нормальное оборудование содержит ВСЮ необходимую информацию по монтажу и настройке. это же чудо природы не имеет таких разделов в документах, что противоречит законодательству РФ и здравому смыслу. по поводу надежности. при пуске выявлен брак установки)))) так что говорить о сверхнадёжности не стоит, я уже получил своё личное представление о этом оборудовании))). спасибо за совет про 1111, этот код первое что пробовали. удачи вам.
М акс и М
Цитата(ИнСи @ 14.9.2015, 11:46) *
для прописки адресов требуется мануал, как и что надо делать. такая информация ДОЛЖНА находится в мануале по инсталляции.
если вы его читали, то вы видели, что он пустой. хотя возможно у вас другой))) любое нормальное оборудование содержит ВСЮ необходимую информацию по монтажу и настройке. это же чудо природы не имеет таких разделов в документах, что противоречит законодательству РФ и здравому смыслу. по поводу надежности. при пуске выявлен брак установки)))) так что говорить о сверхнадёжности не стоит, я уже получил своё личное представление о этом оборудовании))). спасибо за совет про 1111, этот код первое что пробовали. удачи вам.

О каком браке идет речь? Для прописки датчиков, привода pww и разрешения работы компрессоров - необходимо ПО, сервисный специалист, правильная коммутация и присоединение фреонопровода + необходимые знания оборудования.
Инструкции на Русском предоставляются только для пользователей, все остальное под руководством системэйр при оплате счета по пуско-наладочных, шеф монтажных работ или по договору поставки и обязательств!
Злой
Дайте контакты заказчиков, которые купили (или покупают) установки немецкой фирмы "MENERGA".
Своим Клиентам, которые, кстати, совсем не дурачки и деньги для инвестиций своими мозгами заработали, я даже постесняюсь предлагать такое оборудование. И дело совсем не в качестве, не сомневаюсь, что у немцев оно, как обычно, на уровне, но в стоимости - это сейчас особенно актуально.
Кстати, по тем же причинам не предлагаю GOLD, WOLF, SWEGON и т.п.
JonnyD
Даже интересно. У кого есть руководство на эти установки? Дайте ознакомиться.
ИнСи
Ув. макс! по порядку от обратного. подсоединять фреонопровод нет необходимости, оборудование моноблочное, со встроенным компрессором. По поводу коммутации: для того чтобы это сделать, с коммутировать оборудование, нужен МАНУАЛ. вам знакомо это слово? повторю: МАНУАЛ))) его нет в поставке оборудования. только кипа бумаги для туалета и пару листов для пользователя по настройке временных параметров. та макулатура что идет с оборудованием предназначена для того, что бы ни кто не предъявил претензии к сертификату качества. по поводу ПО. к нему нет доступа, только через сервисный центр, с ценником выезда от 1000 уе.
Оборудование не плохое, но нет нормальной тех. поддержки, а есть желание забить мозги клиентам умными словами и срубить деньжат по легкому. Те вопросы которые решает Менерга, можно решить более доступным оборудованием со значительно меньшими затратами как капитальными так и эксплуатационными. В вент оборудовании в России это тупиковая ветвь развития, как динозавры))) С ув. к коллегам.
Skaramush
Убедительная просьба. Точнее - несколько. С пояснением.

Я знаю слово манул. Повторю МАНУЛ. И этот котяра не имеет отношения ни к установкам Менерга, в частности, ни к вентиляции и технике вообще.
Есть название "Руководство". Может быть по монтажу, может быть по эксплуатации, может быть пользователя. НЕТ ТАКОГО СЛОВА "МАНУАЛ".

Так вот просьба. Точнее просьбы.
1. Избегать жаргонизмов типа "мануал", "фанкойл", "трубный фан" и прочая, и прочая, и прочая.
2. Проверять свои тексты ЛЮБЫМ текстовым редакторам. Откровенно надоело "ломать глаза" на безграмотных и небрежно написанных текстах. Кроме всего, это элементарное неуважение к собеседникам.

Буду карать. Как в школе. Только не оценками, а "постановкой в угол".
ivan.56ru
Цитата(Skaramush @ 22.9.2015, 18:21) *
1. Избегать жаргонизмов типа "мануал", "фанкойл", "трубный фан" и прочая, и прочая, и прочая.
2. Проверять свои тексты ЛЮБЫМ текстовым редакторам. Откровенно надоело "ломать глаза" на безграмотных и небрежно написанных текстах. Кроме всего, это элементарное неуважение к собеседникам.
Есть предложение - такое предупреждение неплохо было бы прицепить к форме создания сообщений и выделить красным цветом.
JonnyD
Товарищи, у кого есть руководство, дайте ознакомиться.
М акс и М
Цитата(ИнСи @ 22.9.2015, 15:04) *
Ув. макс! по порядку от обратного. подсоединять фреонопровод нет необходимости, оборудование моноблочное, со встроенным компрессором. По поводу коммутации: для того чтобы это сделать, с коммутировать оборудование, нужен МАНУАЛ. вам знакомо это слово? повторю: МАНУАЛ))) его нет в поставке оборудования. только кипа бумаги для туалета и пару листов для пользователя по настройке временных параметров. та макулатура что идет с оборудованием предназначена для того, что бы ни кто не предъявил претензии к сертификату качества. по поводу ПО. к нему нет доступа, только через сервисный центр, с ценником выезда от 1000 уе.
Оборудование не плохое, но нет нормальной тех. поддержки, а есть желание забить мозги клиентам умными словами и срубить деньжат по легкому. Те вопросы которые решает Менерга, можно решить более доступным оборудованием со значительно меньшими затратами как капитальными так и эксплуатационными. В вент оборудовании в России это тупиковая ветвь развития, как динозавры))) С ув. к коллегам.

Фреонопровод между секциями в вашем случае уже наверное собран в моноблоке, установки разные бывают конкретики маловато, напишите письмо с контактами я постараюсь помочь со всеми вопросами)))
АнСтар
Здравствуйте, товарищи!
Волею судеб светит работа по эксплуатации Менерги. По первому общению с установкой понял, что всё очччень круто, в смысле по эксплуатации только книжка-описание, остальное в электронных мозгах. ПО не "приложено", только звонить "представителю". Таких установок по конторе больше десятка, на разные мощности, у многих различные неисправности (один выезд "представителя" в нашу сторону составляет около 500$ только командировочных, без работы, да и на выходе получаешь только распечатку неисправности).
Возможно-ли разобраться в "мозгах" самостоятельно и можно-ли где найти ПО на диагностику и программирование? или лучше обратиться в представительство на вопрос обучения эксплуатации-ремонта? (хотя вряд-ли они согласятся на это..)
daddym
Запрашиваете в фирме стоимость полного фирменного обслуживания. Именно максимально полного, с запчастями и гарантированным временем восстановления. Без этого это действительно просто трата денег. Считаете, учитывая что машины уже изношенные. Выясняете что проще уже все выкинуть и купить что то из дешевого, но без проблем обслуживаемог осамостоятельно.

PS:Я вовсе не критикую эту конкретную марку, у многих теперь именно такая бизнес-модель. Тем более она гарантирует, что в дорогую машину не полезет недоучка. Но увы, для наших условий, это оказывается слишком дорого.
М акс и М
Цитата(АнСтар @ 4.11.2015, 12:31) *
Здравствуйте, товарищи!
Волею судеб светит работа по эксплуатации Менерги. По первому общению с установкой понял, что всё очччень круто, в смысле по эксплуатации только книжка-описание, остальное в электронных мозгах. ПО не "приложено", только звонить "представителю". Таких установок по конторе больше десятка, на разные мощности, у многих различные неисправности (один выезд "представителя" в нашу сторону составляет около 500$ только командировочных, без работы, да и на выходе получаешь только распечатку неисправности).
Возможно-ли разобраться в "мозгах" самостоятельно и можно-ли где найти ПО на диагностику и программирование? или лучше обратиться в представительство на вопрос обучения эксплуатации-ремонта? (хотя вряд-ли они согласятся на это..)

Пишите в личку! Помогу чем смогу, присылайте ab номер или фото шильдика!

Цитата(daddym @ 5.11.2015, 12:07) *
Запрашиваете в фирме стоимость полного фирменного обслуживания. Именно максимально полного, с запчастями и гарантированным временем восстановления. Без этого это действительно просто трата денег. Считаете, учитывая что машины уже изношенные. Выясняете что проще уже все выкинуть и купить что то из дешевого, но без проблем обслуживаемог осамостоятельно.

PS:Я вовсе не критикую эту конкретную марку, у многих теперь именно такая бизнес-модель. Тем более она гарантирует, что в дорогую машину не полезет недоучка. Но увы, для наших условий, это оказывается слишком дорого.

Может просто диагностика оборудования с рекомендациями?
Зольников Михаил
Кто в последнее время имел дело с Менергой?
JonnyD
Товарищ рассказывал, что столкнулся с менергой. Стоит на севере, на улице минус 30. Обмерзает, и ещё какие то косяки.
ИванШ
Цитата(JonnyD @ 26.1.2018, 15:08) *
Товарищ рассказывал, что столкнулся с менергой. Стоит на севере, на улице минус 30. Обмерзает, и ещё какие то косяки.

Это сказки. Сталкивался с Менергой, очень надежная техника. И кстати пусконаладку делают официалы, очень удобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.