Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт солнечных коллекторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Нетрадиционные возобновляемые источники энергии
melorej
Здраствуйте!
Я студент, учусь на последнем курсе. Пишу дипломную на тему "Солнечные коллекторы".
Я уже облазил весь интернет. Перечитал рекомендации по проетированию различных компаний которые выпускают СК. И все темы в даном разделе форума АБОК. Но так ни где и не нашёл конкретных формул для расчёта необходимой площади коллекторов. Везде всё делается на глаз либо исходя из опыта применения. Мне же для работы нужны конкретные формулы.
Прочитал ВСН 52-86. Вроде бы формулы есть, но даные все морально и физически устаревшие. Ещё хотелось бы знать, как посчитать количество энергии, которое произведут коллекторы за год.
И последнее. Может у кого- то есть схемы начертеные в Autocad (или в аналогичных) систем теплоснабжения с обеспечением ГВС солнечнными коллекторами.
За ранее благодарю!
awlan
Посмотрите внимательно форум.Там уже есть эта тема. Больше сотни ответов и 11тыс.посещений.
melorej
В том- то и дело, что перечитал. Но там ни где нет конкретных формул, а только рекомендации вытикающие из опыта производителей
Fisher_dm
Альбом по проектированию систем ГВС с использованием солнечных панелей.
Может поможет rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
melorej
Тут опять же советская методика ((
ig@r
Методика расчета f-chart.
Иванов В.А.
Цитата(melorej @ 5.5.2012, 20:01) *
Тут опять же советская методика ((
Поясните, чем она Вас не устраивает. Только тем, что советская?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.