Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема котельной
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
baga
Подскажите пожалуйста, что не так с этой схемой.
jota
1. Котлы могут быть неравномерно загружены. Если не используете гидравлический разделитель, то хотя бы соедините по петле Тихельмана
2. Перепускной клапан нужен для того, чтобы не создавать повышенного давления на термостатных вентилях из-за возможных стуков - микро гидроударов. Это актуально для жилых домов. Для склада совсем неактульно, для офиса сомнительна необходимость.
3. Если от коллекторов линии уходят вверх, никакой необходимости в воздухоотводчике на коллекторе нет.
4.Не специфицировали манометры-термометры. Если стрелочные, то у них нет 3-ходового крана. На стрелочных манометрах-термометрах не словите 1-2м перепад, тогда только как индикатор наличия полного давления в линии. Я бы ставил на обратках термометры, чтоб контролировать теплосъём, на подачах-манометры для контроля наличия давления и термометры на коллекторе подачи и обратки как у вас и стоят ТМ
5. На В1 для ГВ обычно ставят водомер ХВ
6. Если у вас котлы будут работать по графику отопления, а так наверно и есть, потому что нет 3-ходовых на линиях, то ГВ решено неправильно. Температура греющей воды на бойлер должна быть не меньше 65*С. В отопительном режиме при плюсовой наружной температуре котёл будет выдавать ниже. Вообще, если нет регулировки температуры, то не нужны два насоса на линии, достаточно одного на две линии
7. Котлы не защищены от низкой обратки. Если они не конденсатные, то будут проблемы с коррозией хвостов - короткая жизнь....
baga
jota большое спасибо. Еще один вопрос можно на T4 (на рециркуляцию) не ставить циркуляционный насос если до точки водозабора 15 м?
baga
jota подскажите пожалуйста как лучше с ГВ сделать?
jota
Цитата(baga @ 7.5.2012, 15:35) *
Еще один вопрос можно на T4 (на рециркуляцию) не ставить циркуляционный насос если до точки водозабора 15 м?

Если Т4, то как без насоса? Тогда уже без Т4

Цитата(baga @ 7.5.2012, 15:57) *
подскажите пожалуйста как лучше с ГВ сделать?

Откуда я знаю как регулируете температуру на систему отопления? Если котлами, то посмотрите в описании есть ли у них управление режимом приоритетной подготовки ГВ. Если есть, то схему надо переделать по рекомендациям. Скорее всего, котёл имеет подключение непосредственно бойлера. Обычное решение для baxi. Тогда бойлер надо подключить к выходу для бойлера одного из котлов трубами и управлением. А что не можете найти рекомендации по монтажу? Вот первый попавшийся : http://www.climatik.su/attach/Slim_i-iN.pdf
Не ленитесь искать в интернете - там быстрее получите ответы, чем здесь выпрашивая....
baga
jota большое, большое Вам спасибо.
shadow
С регулирование температуры косяк, без трехходовых на отопительных контурах не обойтись.
Puhovao
Цитата(baga @ 6.5.2012, 21:14) *
Подскажите пожалуйста, что не так с этой схемой.

Могу вам подкинуть такую схемку, котлы тока другие. Ну так для сравнения. В целом то, что вам нужно.
baga
Спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.