Полная версия этой страницы:
где найти????
Подскажите, коллеги, где в интернете найти временную нормаль на металлические воздуховоды круглого сечения для систем аспирации"? пытаемся использовать толстостенные трубы, отводы для них же стандартные... не знаю, будет ли предприятие изготавливать правильные отводы и тройники, согласно нормали, хочу знать как мы далеки от истины. аспирация пыли при сортировке кокса по фракциям.
Алекс_Глoz
13.9.2006, 11:08
Я думаю, что вы на правильном пути.
В свое время я занимался проектированием и наладкой систем аспирации в порошковой металлургии. Также составлением Указании по проектированию. Мы применяли трубы (при скоростях 13-15 м\с). Практика показала правильность решения. Воздуховоды из труб и оводы с большим радиусом были долговечны. На производствах (где использовались обычные воздуховоды) последние выходили из строя через несколько месяцев). Система должна быть коллекторной (с круглыми вертикальными коллекторами). Кстати обратите внимание на очистку.
Для очистки от пыли кокса (высоко-дисперсный состав пыли) требовалась высокая степень очистки - смогли достичь только в трубах вентури при скорости в горловине порядка 100 м\с и очень высомом перепаде давлений.
Искомый документ.
ZIP-файл, =220 кб
Всем большое спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!
Гость_Андрей
12.12.2006, 16:31
Огромное благодарю, выручили!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.