Имеем отдельное помещение в которое завозится горячий хлеб для остывания.
Объем помещения 120 м3 при высоте 3 м . В помещение завозится 5 - 7 тонн горячего хлеба с температурой 180 - 200 оС. Подскажите новичку как привильно расчитать систему приточно вытяжной вентиляции ? На что необходимо обратить внимание при расчетах?
Посчиатйте сколько тепла выделяется при остывание хлеба, далее расчитывайте воздухообмен на ассимиляцию теплопоступлений.
Странная Белка
10.5.2012, 9:30
Оооо. Помню я эту штуку. Не знаю конечно, какие у вас объемы хлеба... У нас был хлебозаводик и там тупо сэкономили на технологической установке остывания хлеба и повесили эту задачу на вентиляционщиков. Там смысл в том, что хлеб после остывания должен быть нарезан. Горячий он прилипает к ножу и получается брак. А подается он по конвейеру довольно быстро. В результате туда задули туеву хучу холода, но хлеб все равно не успевает остывать и пачками идет в брак. Насколько я знаю, задача до сих пор не решена и средствами вентиляции и кондиционирования решить ее невозможно. Во всяком случае на том заводике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.