Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ду отвода моек предприятия кондитрки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
goryachev1
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня беспокоит следующий вопрос: на предприятии по производству кондитерских изделий в одном из помещений есть две двухсекционные мойки, каждая из которых подключена к отводу диаметром 50 мм длиной 1500 мм, далее который врезается в лежак 110 мм. Так вот вопрос в этом отводе - можно ли его оставить 50 мм или нет? По СП 30.13330.2012 согл. таблице А1. макс.сек.расход мойки 1л/с, а согл. таблице Лукиных макс. пропускн. способность трубы 50 мм это 3.17 л/c, получается не проходит весь сток. При том в СП п.8.3.2 "В системах производственной канализации скорость движения и наполнение трубопроводов определяются необходимостью транспортирования производственных сточных вод." Производственники кричат что нужна труба 100 мм, а работы уже сделаны.
freese
Цитата(goryachev1 @ 8.12.2014, 15:04) *
По СП 30.13330.2012 согл. таблице А1. макс.сек.расход мойки 1л/с, а согл. таблице Лукиных макс. пропускн. способность трубы 50 мм это 3.17 л/c, получается не проходит весь сток.

по таблице Лукиных при уклоне 0,03 у dy50 пропускная способность на полное сечение 1,32 л/с

Цитата
Меня беспокоит следующий вопрос: на предприятии по производству кондитерских изделий в одном из помещений есть две двухсекционные мойки, каждая из которых подключена к отводу диаметром 50 мм длиной 1500 мм, далее который врезается в лежак 110 мм. Так вот вопрос в этом отводе - можно ли его оставить 50 мм или нет?

отвод можете от одной мойки можете 50 оставить, а вот лежак лучше 110 предусмотреть
55555
Производственники правы! Отвод от второй мойки уже de110мм/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.