Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли устройство дождеприемника на существующем участке трубы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
VK05
Народ,всем доброго времени суток! У меня снова глупейший вопрос.Помогите,кто сталкивался. Суть: участок постоянно находится в затопленном состоянии. Весной образуется жижа снега и воды,подъезд к зданию невозможен. Под этим участком проходит ливневая канализация- ж/б труба. Возможно ли практически установить на эту трубу кольца и дождеприемник?А отверстия в трубе вырезать фрезой? Или может монолитный ж/б приямок соорудить и закрыть чугунной решеткой? Может какой есть вариант получше? Заранее спасибо!
Skorpion
Цитата(VK05 @ 21.1.2015, 13:21) *
У меня снова глупейший вопрос.
Почему же глупейший? Наоборот, довольно интересный. Наверняка кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом, они и ответят. Я убежден, что проблема разрешима. А вы за внедрение в жизнь водоотвода получите кучу благодарностей от сослуживцев.
Насчет отверстий, прорезанными в трубе, подумайте: в ливневку попадают тряпки, кирпичи, доски, к этому месту должен быть доступ человека для удаления завалов.
lexa00
Раскапываете место под колодец ниже трубы, под трубой льёте основание, устанавливаете кольца на основание и неразрезанную трубу, либо делаете монолитную лотковую часть. Добираете кольцами до верха, отливаете полки лотка с уклоном к трубе, пропиливаете свод трубы, устанавливаете решетку на колодец. отдыхаете.
VK05
Skorpion,lexa00,большое спасибо!
Fatik
Лучше дождевик ставить не на трубе, а рядом. Колодец смотровой набивается на трубе, как вам уже написали, только не решетку на него, а люк.

А сначала узнайте у собственника трубы его отношение по этому вопросу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.