Цитата(Abranina @ 21.4.2015, 12:47)

да, поняла, а зачем там вообще нар.воздух - людей там нет, мне кажется заказчик вообще всё включит на 100% рециркуляцию (её по ТЗ тоже нужно предусмотреть)
на склад нашла нормы - 1-кратный воздухообмен, тогда принимаю 16 500 кг/ч воздуха, и которых наружного 12 100 кг/ч и 4 400 кг/ч рециркуляционного? Но тогда теплопоступления с нар.воздухом будут 121,3 кВт.... это против моих 29,5 кВт по складу... это правильно? заказчик мне это не простит ((((
Вы же пишетеЦитата(Abranina @ 21.4.2015, 11:44)

У меня склад. Хранимая продукция в нём меняется, но заказчик в ТЗ написал условия внутренней среды в ХП 16 град.С и 70%, в ТП 10 град.С и 70%.
а для многих пищевых продуктов в упаковке по СанПинам надо не менее 1 крата. Кроме того, как Вы себе представляете загрузку/выгрузку хранимой продукции? роботами??
Не понимаю, откуда берутся 30% рец-ции, на которых Вы так настаиваете? По воздухораздаче Вы, похоже, ничего не поняли. Или у Вас летом есть доводчики, а зимой система отопления? Но тогда говорить о рец-ции вообще бессмысленно.
Требуемая холодопроизводительность определяется по сумме
всех теплопоступлений, а чудес не бывает.
Нужно общаться с Заказчиком, м.б., увидев результаты по энергоресурсам он примет другое решение по внутренним параметрам воздуха в ТЗ. Но тогда он уже не сможет сдавать в аренду этот склад для пищ. продуктов без дальнейшей модернизации систем ОВ.
Цитата(Abranina @ 21.4.2015, 13:19)

и ещё для расчёта теплоты, поступающей с нар.воздухом, берём энтальпию внутреннего воздуха или приточного?
наружного. Вы хоть справочник или учебник какой-нибудь откройте, нельзя же на "коленке" проектировать!