Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Платить за капремонт - есть такой закон?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
kurnos987
Здравствуйте!

С недавнего времени стал получать квитанции на оплату капремонта дома, в котором живу. Скажите, насколько это все законно? Раньше такого не было.
timmy
Раньше просто дома стояли на балансе поселений, а жильцы были ответственными квартиросъемщиками. А сейчас дома перешли в собственность жильцов и поселение не может выделять средства на ремонт чужого имущества. Вот пришлось отдельной строкой капремонт проводить.
Гризли
Цитата(kurnos987 @ 2.5.2015, 19:47) *
Скажите, насколько это все законно? Раньше такого не было.

Хорошие у Вас понятия. Я живу, а пусть за меня дядя мой дом ремонтирует.
Vano
Цитата(timmy @ 7.5.2015, 11:19) *
Раньше просто дома стояли на балансе поселений, а жильцы были ответственными квартиросъемщиками. А сейчас дома перешли в собственность жильцов и поселение не может выделять средства на ремонт чужого имущества. Вот пришлось отдельной строкой капремонт проводить.

года так с 1992
Const82
Так раньше было. А недавно были сформированы Фонды, управляющие этими деньгами, там еще государственное софинансирование имеет место быть.
Вот приказ о создании такого фонда в Москве.
http://mosopen.ru/document/834_pp_2014-12-29
Odinochka
Скажите, пожалуйста, а есть ли ограничения по уплате кап. ремонта? Например я проживаю в только что сданном доме, согласно плана проведения кап. ремонта моего дома ближайшие мероприятия (покраска фасада) запланированы на 2044 год. За это время, с учетом уплаты установленного тарифа, за это время только я заплачу более 100 тысяч рублей. В доме таких квртир более ста..
Vano
Колхоз же - заплатите за других.
Как с пенсией сегодня платите вы, завтра за вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.