Имеется в наличии КНС для промышленных стоков, в которую сбрасывается следующее:
Суспензия с образивом размером 3мкм и 9мкм (30% состава этиленгликоль, 60% деионизованная вода, 10% образив (двуокись кремния))0,01 л/час
Детергент (Моющее средство) (58% вода, 5% гидроксид натрия (NaoH), 20% этаноламин, 10% ЭДТА) 0,0046 л/час
Деионизованная вода 300 л/час
Деионизованная вода (с крошкой двуокиси кремния 5-10%) 330л/час
КНС должна сбрасывать в свою очередь все эти стоки в емкости сменные, которые впоследствии вывозятся для утилизации.
Организация, эксплуатирующая эти емкости запрещает сбрасывать в них вышеупомянутые стоки, полагая их обычной водой.
Существует ли объективная возможность сброса подобных стоков в бытовую канализацию без очистных? Какие документы регламентируют содержание загрязнений в сточных водах по Москве?
Мне необходимо оценить, можно ли это вообще сбрасывать без дополнительной очистки и, если да, подготовить проект (которого я никогда не делал((((
andrey R
17.6.2015, 18:25
Цитата(offday @ 17.6.2015, 18:14)

Мне необходимо подготовить проект (которого я никогда не делал((((
Мож не стоит и браться за то, что никогда не делал?
Если вы хотите сброс сделать в канализацию г. Москва, то и запрос направляйте к тем, кому она принадлежит. В Мосводоканал наверное... Если разрешат, то обойдётесь без очистных.
andrey R
17.6.2015, 20:43
А правила приема стоков почитать?
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 №78 О введении в действие ГН 2.1.5.1315-03 ”Предельно допустимые концентрации (ПДК) химическиз веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользованияю Гигиенические нормативы”(в части веществ, не указанных в Приложении 3 Постановления Правительства РФ от 29.07.2013 №644
- "Правила приема производственных сточных вод в московскую городскую канализацию" (текст документа по состоянию на июль 2011)
получил от заказчика цифры по сливам и пересчитал все концентрации на соответсвие ПДК вышеуказанных вышеуказанных документов.
Все ок с большим запасом.