Московко Ю.Г.
30.6.2015, 14:40
Коллеги,
с разрешения администрации форума АВОК размещаю
Флайер ЮНИДО "Тренинг экспертов по системам сжатого воздуха".
Если есть вопросы, задавайте.
Аналогичный тренинг прошел недавно по системам вентиляции, на котором проходили обучение специалисты по
системам вентиляции.
Думаю они поделятся своими впечатлениями.
С уважением, Московко Ю.Г.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EliseevMS
30.6.2015, 15:03
Юрий Георгиевич, спасибо за помощь!
Сейчас осознали, что там нет контактных данных для отправки кандидатами своим резюме.
Цитата
Думаю они поделятся своими впечатлениями.
Делюсь:
Было здорово и интересно.
Привычные вещи с непривычных ракурсов.
Тонкие тонкости профессии и отличные специалисты своего дела.
Если будут другие, близкие мне по специфике, обязательно постараюсь съездить.
Skaramush
30.6.2015, 21:13
Да. Плотная программа, хорошая организация. Интересная тематика.
И не в последнюю очередь возможность встретиться вживую.
Хоть что-то путное будет? Пока не вижу ничего сколь-нибудь ценного для специалиста с опытом работы более пресловутых "3-5 лет". А если говорить об экспертах то и вообще не вижу ничего сверх рамок формальных тренингов в отделах продаж.
Московко Ю.Г.
1.7.2015, 10:56
Это обучение не продажам, а обучение ЭКСПЕРТОВ.
Две большие разности.
Эксперт должен находить неоптимальные решение сточки зрения энергоэффективности и предлагать наиболее эффективное.
Я и говорю - никаких отличий от программ обучения продажников нету. Для руководителей отделов продаж и специалистов техподдержки семинары проводятся по более узким темам с решением практических задач.
Я смотрю в ООН нас совсем за дикарей держат, если думают что на самом динамичном рынке могут слопать чё попало.
Московко Ю.Г.
1.7.2015, 12:45
Если у кого нибудь есть вопросы по ТЕМЕ обучения, задавайте.
Очевидно, молодой дикорастущий инженер....оболтус все уже знает и в иносказательной форме дает понять, чтобы на него не рассчитывали в качестве эксперта ЮНИДО.
Skaramush
1.7.2015, 12:52
"Если решил, что учиться более нечему, реши заодно и какая половина мозга тебе больше не нужна".
Цитата(Московко Ю.Г. @ 1.7.2015, 13:45)

Если у кого нибудь есть вопросы по ТЕМЕ обучения, задавайте.
Очевидно, молодой дикорастущий инженер....оболтус все уже знает и в иносказательной форме дает понять, чтобы на него не рассчитывали в качестве эксперта ЮНИДО.
Я же как раз про обучение и спрашиваю. Программа обучения эксперта соответствует вводному курсу обучающих семинаров специалистов отделов продаж от компаний Кезер или Атлас Копко. Ремеза такие же семинары проводит на своём заводе в Беларуси. Мы (ЭНСИ) также разрабатывали свою программу обучения в рамках повышения квалификации сотрудников энергоотделов предприятий, но 3 года не могли набрать группу и работы по этому направлению свернули. Можем в принципе и восстановить, всяко мы входим в профильные комитеты ИСО и Ростехрегулирования, т.е. заведомо "мировые суперэксперты"))
Что интересует конкретно меня.
1. Средний возраст компрессорного оборудования на крупных предприятиях РФ 30-40 лет. Кое-где всё еще работают машины 50-60 лет. Расчётный срок службы компрессоров явно истек, но формального повода для замены этого оборудования я в нормативке РФ пока не нашел.
2. Замена компрессорного оборудования - крайне дорогостоящее мероприятие. Действуют ли сейчас какие-либо международные, федеральные или региональные программы льготного кредитования этих явно энергосберегающих мероприятий?
3. Наблюдаю повсеместную практику ухода с высокого (5 и более бар(И)) давления на среднее и повышенное (3-5 бар). Кто был инициатором такого подхода и какой эффект это даёт? Я пока вижу, что от этого пневматика загибается и потребители уходят на электру или ставят себе локальные компрессоры. Может я что-то упускаю?
4. Существуют ли нормативно утвержденные максимальные сроки службы воздухопроводов? Дело в том, что в плане воздухоснабжения у нас в РФ нет такой большой нормативной базы как для водо-, электро-, газо- и теплоснабжения. В результате на заводах могут много лет эксплуатироваться сети с катастрофическими потерями давления на отдельных участках. Сталкивался со случаями, когда сразу из компрессорной сжатый воздух поступал в забитый раздающий коллектор и давление сразу же проседало на 1-2 бара (что впрочем нисколько эксплуатацию не смущало). Сталкивался и с ситуациями, когда после банальной отладки работы конечных потребителей, на КС получалось сократить выработку на 30-50 %. Это серьёзные деньги 10-20 млн руб/год за каждые 100 м3/мин средней выработки.
Цитата(Skaramush @ 1.7.2015, 13:52)

"Если решил, что учиться более нечему, реши заодно и какая половина мозга тебе больше не нужна".
Не знаю, о чём вы.
Московко Ю.Г.
1.7.2015, 16:47
Я смотрю, Вы (тимми) в теме.
Думаю, Вам стоит выслать резюме и попробовать получить сертификат эксперта ЮНИДО.
Поддерживаю Ю.Г. надо. дураков на свете много, а пинать их некому, кроме нас.

ЮНИДО дает методики расчёта оптимальных устройств и реальных. и их сравнение. могу привести пару скриншотов по вентиляторам. видно очень хорошо. многие моменты наш условный юзер просто невидит даже если смотрит в упор. ему надо показывать деньги.
Оно как бы это... я то сам с 2005, а фирма с 1992 года состояние систем воздухоснабжения проверяет на всяких разных заводах-гигантах типа вашего Тобольскнефтехима или ЧерМК "Северсталь", "РУСАЛ ИРКУТСК" или АвтоВАЗ... команда опять же готовая, членство в подкомитетах ИСО и Ростехрегулирования по сжатому воздуху, отметка в строке РАЗРАБОТАНО в ГОСТ Р ИСО 8573... Мож ЮНИДО того... в полном составе нас примет? Опыт есть, имя есть, рабочие материалы есть... даже людей можем выставить человек 7 сейчас и еще столько же с дочек позвать. Можем даже справочник Кудрявцева по пневматике последний выдать, знаем в какой части света автора найти...
EliseevMS
1.7.2015, 19:35
Разумеется всех в полном составе примет, пришлите реквизиты для перечисления вам огромного количества денег.
ну нет так нет)) В пятницу обсудим этот вопрос с генеральным, может отпустит кого с вами познакомиться. Американец-докладчик надеюсь будет русскоговорящий?
Цитата(timmy @ 1.7.2015, 11:35)

Хоть что-то путное будет?
То, что было у нас, мне понравилось. Вел знающий спец, показал зарубежный опыт. Насчёт ценности трудно сказать, в целом наш курс по вентиляции был хороший, конспективный и при этом достаточно полный. В практике с чем не сталкиваешься, то забывается - а тут пришлось вспомнить на конкретных примерах.
Так что если вы работаете именно в этой отрасли, по сжатому воздуху, - то будет правильно посетить курс. Нельзя отказываться от такой возможности расширить кругозор.
Цитата(timmy @ 1.7.2015, 16:48)

Программа обучения эксперта соответствует вводному курсу обучающих семинаров специалистов отделов продаж
Вон вы о чём! Должен сказать, что когда я программу увидел, то тоже удивился - всё по работе знакомо, на всё имеются нормативы, старые советские исследования, так что для действующего специалиста вроде и ничего нового.
Но курс прослушал с удовольствием - он практический, как американцы любят, т.е. всё в применении. Так что очень рекомендую!
EliseevMS
2.7.2015, 21:02
Международный эксперт Том Таранто говорит по-английски.
Перевод будет осуществляться ведущим российским специалистом со знанием языка.
(( Перенесли тренинг-то... И по времени и по месту..
Цитата(timmy @ 31.7.2015, 1:07)

(( Перенесли тренинг-то... И по времени и по месту..
Наш тоже переносили и сдвигали...
Да ну... хоть бы сказали, чего хотят... а то "эксперты, суперпрофи"... готовы предложить работу - предлагайте тогда. А зачем на переполненный рынок запихивать суперлабу - непонятно. Особенно непонятно зачем на этот рынок запускать суперлабу без всего. Ни спецов, ни приборов в ней нет сейчас...
Хотел узнать, проводился ли тренинг. Складывается такое впечатление, что проект заморожен на начальной стадии. Так ли это?
У данной организации проводилось уже несколько подобных мероприятий и насколько мне известно ни один из них не был заморожен. Отсутствие информации на этом форуме не означает провал операции ) Можете на сайт глянуть.
Ну видимо по вентиляции-кондиционированию тренинги проводятся, а вот про сжатый воздух никаких намёков не было пока. Там просто с российской стороны в руководстве люди из Далвы, а у нас с ними не самый хороший контакт.
Skaramush
16.6.2016, 11:32
Судя по скорости оформления сертификатов (без малого (очень малого) год) организация не спешит никуда.
В общем осенью может быть будет первый тренинг. А может и не будет. Они еще не договорились.
Цитата(Skaramush @ 16.6.2016, 15:32)

Судя по скорости оформления сертификатов (без малого (очень малого) год) организация не спешит никуда.
а куда спешить?
впереди - вечность..
Цитата(LordN @ 16.6.2016, 18:52)

а куда спешить?
впереди - вечность..

Плохая лошадь со старта рвёт)
EliseevMS
9.8.2016, 14:24
Доброго дня!
Тренинг в итоге будет проходить в Екатеринбурге на базе ТУ УГМК.
По датам - 14-16 сентября - базовый блок.
19-24 сентября - экспертный блок.
Флаер прилагаю.
Для отобранных участников ЮНИДО оплачивает проезд и проживание.
Контакты есть в документе.
Максим
Вот эта формулировка конечно предельно расплывчатая.
Основные критерии отбора участников
Не менее 3 лет опыта эксплуатации систем сжатого воздуха, связанного с техническим обслуживанием, проектированием, конструированием и т.д.;
По ней можно не допустить любого:
- эксплуатационщика, поскольку он не связан с техническим обслуживание, преоктированием и констурированием
- проектировщика, поскольку у него нет опыта 3-х лет эксплуатации
и далее по списку
Цитата(shvet @ 10.8.2016, 8:25)

Вот эта формулировка конечно предельно расплывчатая.
Основные критерии отбора участников
Не менее 3 лет опыта эксплуатации систем сжатого воздуха, связанного с техническим обслуживанием, проектированием, конструированием и т.д.;
По ней можно не допустить любого:
- эксплуатационщика, поскольку он не связан с техническим обслуживание, преоктированием и констурированием
- проектировщика, поскольку у него нет опыта 3-х лет эксплуатации
и далее по списку
А можно расценить эту запись как эквивалент: Не менее 3 лет опыта эксплуатации систем сжатого воздуха (связанного с техническим обслуживанием, проектированием, конструированием и т.д).
EliseevMS
10.8.2016, 15:38
Это означает, что решение по приглашению того или иного эксперта принимаются индивидульно.
В основном, по резюме. В некоторых случаях - по собеседованию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.