Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие трубы ставить в квартиру?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Meandr51
Переезжаю в новую квартиру. Сантехнику и многое другое придется делать самому - денег маловато. В молодости приходилось менять батареи и смесители самостоятельно. Вот и все сантехническое образование.
Сейчас надо быстро сделать разводку по квартире. Встал вопрос: какие трубы покупать: пластиковые или железные? Паяльник у меня есть, плашки тоже. С железными все понятно. Про пластиковые один знакомый сказал, что они частенько не держат гидроудары в системе и начинают течь не сразу, как железные, а потом. Что осложняет работу.
Что из этого правда?

Serg Ivanov
Цитата(Meandr51 @ 10.1.2016, 19:37) *
Что из этого правда?

Ничего.
Fisher155
Я себе полипропиленовые в квартиру поставил - нареканий нет. В прошлой квартире стояли металлопластиковые с резьбовыми фитингами - на гвс подтекали, периодически подтягивать приходилось.
nick2
Цитата(Meandr51 @ 10.1.2016, 21:37) *
Встал вопрос: какие трубы покупать: пластиковые или железные?

Вы готовы работать с железной трубой?
ставьте пластик.
не вздумайте задать вопрос:
"Предлагают чудо-трубу вот такой "МАРКИ", говорят, что крутая. и давление держит и гидроудары. что скажете?"

скажу : Сразу полУчите бан за рекламу.
Meandr51
Спасибо, успокоили. На рекламу я еше неспособен...
Водяной
Про пластиковые один знакомый сказал, что они частенько не держат гидроудары в системе и начинают течь не сразу, как железные, а потом. Что осложняет работу.
Что из этого правда?

Если паять не спеша и с навыком, то не текут вообще. От гидроударов трясутся - это да. Что текут от гидроудара - это нет (см. начало).
Serg Ivanov
Переезжаю в новую квартиру. Сантехнику и многое другое придется делать самому - денег маловато. В молодости приходилось менять батареи и смесители самостоятельно. Вот и все сантехническое образование.
Сейчас надо быстро сделать разводку по квартире. Встал вопрос: какие трубы покупать: пластиковые или железные? Паяльник у меня есть, плашки тоже. С железными все понятно. Про пластиковые один знакомый сказал, что они частенько не держат гидроудары в системе и начинают течь не сразу, как железные, а потом. Что осложняет работу.
Что из этого правда?

Тут посмотрите:
Альбом сравнения вариантов проектных решений квартирной разводки водопровода и отопления (PDF, 27.1 МБ)
Альбом сравнения вариантов квартирной разводки
(DWG/ZIP, 11.3 МБ)
http://valtec.ru/document/technical/techdo...al-scheme.shtml
PesPes
Выходит что линейная (тройниковая) разводка дешевле коллекторной.
SV_vrn
Цитата(PesPes @ 3.2.2016, 10:18) *
Выходит что линейная (тройниковая) разводка дешевле коллекторной.

действительно неожиданный вывод!
кто бы мог подумать, что 100 метров труб стоит дороже чем 20....
PesPes
clap.gif
SAN255
Переезжаю в новую квартиру. Сантехнику и многое другое придется делать самому - денег маловато.

Себе два года назад сделал из нержавейки гофрированной. Коллекторную разводку очень удобно делать - все по месту легко огибается, гни как хочешь.
Из полипропилена думаю раза в два дешевле выйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.