Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пожаротушение стрелкового тира 100 м
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
katrinnet
Кто сталкивался с проектированием тиров?
Каким образом тушить стрелковые галереи длиной 100 м? Там и гореть-то нечему, но согласно ВСН 6-71 пожарный расход 1х2,5 л/с.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

дмитрий01
Цитата(katrinnet @ 20.1.2016, 21:09) *
Кто сталкивался с проектированием тиров?
Каким образом тушить стрелковые галереи длиной 100 м? Там и гореть-то нечему, но согласно ВСН 6-71 пожарный расход 1х2,5 л/с.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

пожарным краном его тушить надо, ставите ПК чтобы каждая точка пространства орошалась одной струей, длина рукава 20 метров, плюс берете еще длину компактной части струи))) вообщем отличия нет от любого другого объекта.
Посмотрел план, вдоль одной из стен ставьте краны. Не знаю правда сколько они проживут там)))) я частенько бываю в тире, стреляют во все стороны, сколов от пуль и под ногами хватает и на стенах и потолках. Думаю (из опыта) лучше написать ТЗ на установку этих ПК, сделать их в углублении желательно и закрыть противорикошетным материалом как все в тире, дешево и сердито резиной, пластины такие толстые, сделать их открывающимися на петлях и наклейку на эту резину. И трубы тоже защитить надо! пуля которая применяется в тире хоть и свинцовая (стальная запрещена) но дырявит она тонкостенную трубу отлично. вообщем думайте про защиту от пуль, без этого ПК не проживет и месяца!
katrinnet
спасибо)) буду думать. Посмотрим, что экспертиза скажет
Водяной
Цитата(дмитрий01 @ 21.1.2016, 0:27) *
пожарным краном его тушить надо, ставите ПК чтобы каждая точка пространства орошалась одной струей, длина рукава 20 метров, плюс берете еще длину компактной части струи))) вообщем отличия нет от любого другого объекта.
Посмотрел план, вдоль одной из стен ставьте краны. Не знаю правда сколько они проживут там)))) я частенько бываю в тире, стреляют во все стороны, сколов от пуль и под ногами хватает и на стенах и потолках. Думаю (из опыта) лучше написать ТЗ на установку этих ПК, сделать их в углублении желательно и закрыть противорикошетным материалом как все в тире, дешево и сердито резиной, пластины такие толстые, сделать их открывающимися на петлях и наклейку на эту резину. И трубы тоже защитить надо! пуля которая применяется в тире хоть и свинцовая (стальная запрещена) но дырявит она тонкостенную трубу отлично. вообщем думайте про защиту от пуль, без этого ПК не проживет и месяца!

Согласен, шкафы в нишах...
И согласен с тем, что тушить там нечего в самой галерее)))
дмитрий01
Цитата(Водяной @ 21.1.2016, 15:23) *
Согласен, шкафы в нишах...
И согласен с тем, что тушить там нечего в самой галерее)))

есть чего тушить! почему нечего-то? сделан расчет категории данного помещения? там пожарной нагрузки хватает! противорикошетные материалы не должны быть негорючими))) плюс плакаты по ТБ, журналы инструктажа, плюс столы для разборки/сборки, месте безопасности и прочее-прочее. Это все только в галереи! вы когда стреляете куда ложить будете оружие и патроны? на пол что ли? blink.gif Ах, да, забыл самое главное, мишени то из чего у нас делают? из БУМАГИ! не каждый тир ставит попперы и свингеры (дороже бумаги)
Водяной
Цитата(дмитрий01 @ 21.1.2016, 15:49) *
есть чего тушить! почему нечего-то? сделан расчет категории данного помещения? там пожарной нагрузки хватает! противорикошетные материалы не должны быть негорючими))) плюс плакаты по ТБ, журналы инструктажа, плюс столы для разборки/сборки, месте безопасности и прочее-прочее. Это все только в галереи! вы когда стреляете куда ложить будете оружие и патроны? на пол что ли? blink.gif Ах, да, забыл самое главное, мишени то из чего у нас делают? из БУМАГИ! не каждый тир ставит попперы и свингеры (дороже бумаги)

Какие столы в самой галерее? Какие плакаты, зачем они там в самой галерее...
дмитрий01
Цитата(Водяной @ 22.1.2016, 11:34) *
Какие столы в самой галерее? Какие плакаты, зачем они там в самой галерее...

вопрос, как давно были в тире? не в советском досааф, а в современном заточенным под практическую стрельбу? Водяной, я тебя уважаю как коллегу, как специалиста, но вот сейчас ты не знаешь о чем говоришь, я в тирах (не в каком то одном) бываю часто. Сейчас открытие сделаю, но в самой галереи делают даже препятствия, ступеньки, ставят столы и прочее-прочее wink.gif
первые две ссылки из гугла по запросу тир
http://malina.am/series/shooting995776
http://ipsc.ru/blog/federation/post/91
фотографии есть дома, не думал что надо выкладывать что обычно на самой галерее делают перед стрельбой blink.gif

Вывод, тушить саму галерею обязательно, там пожарной нагрузки навалом!!! кто думает что там гореть нечему тот пересмотрел старых советских фильмов (либо в детстве ходил в тир) где на линии огня ничего нет и сотрудники стоят и с одной руки стреляют по мишени thumbdown.gif в современных реалиях все соооовсем по-другому.
Водяной
Цитата(дмитрий01 @ 22.1.2016, 13:35) *
вопрос, как давно были в тире? не в советском досааф, а в современном заточенным под практическую стрельбу? Водяной, я тебя уважаю как коллегу, как специалиста, но вот сейчас ты не знаешь о чем говоришь, я в тирах (не в каком то одном) бываю часто. Сейчас открытие сделаю, но в самой галереи делают даже препятствия, ступеньки, ставят столы и прочее-прочее wink.gif
первые две ссылки из гугла по запросу тир
http://malina.am/series/shooting995776
http://ipsc.ru/blog/federation/post/91
фотографии есть дома, не думал что надо выкладывать что обычно на самой галерее делают перед стрельбой blink.gif

Вывод, тушить саму галерею обязательно, там пожарной нагрузки навалом!!! кто думает что там гореть нечему тот пересмотрел старых советских фильмов (либо в детстве ходил в тир) где на линии огня ничего нет и сотрудники стоят и с одной руки стреляют по мишени thumbdown.gif в современных реалиях все соооовсем по-другому.

Не, ну на фото там и отделка сгораемая и скорее не тир, а стрельбище целое...
Раньше были стены бетон и побелка или под покраску...
С одной стороны столы, с другой мишени и ничего не было...
А в галерее самой, как на чертеже топикстартера, ничего нет. А на фото открытое пространство, которое делят деревянными типа галереями. Смысл вообще другой
timofeyprof
Цитата(Водяной @ 22.1.2016, 15:14) *
Раньше были стены бетон и побелка или под покраску...

как минимум пулеулавливатель еще. от бетона хорошо рикошетит...
дмитрий01
как уже сказали бетон запрещен в тире, т.к. дает рикошет. но это мелочи, сейчас все по другому, даже тир как у топикстартера по факту там будет и сгораемые материалы, и отделка сгораемая, и плакаты по основным правилам ТБ на стенах, и вытяжка газов под потолком, освещение на протяжении всей галереи, и сами мишени как сказал обычно это картонные мишени которые ставятся не только на 100 метрах если тир 100 метровый, но ставятся на всей длине тира.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.