Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение электродвигателя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
aleksandrcany
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Имеется трехфазный асинхронный двигатель 5 кВт. Подключать буду в трёхфазную сеть. Как выбрать для него магнитный пускатель и автоматический выключатель? Понятно, что нужно брать с током, больше чем номинальный ток двигателя. Но есть же ещё пусковые токи, которые, как я понял, в несколько раз больше номинального. И как тогда правильно выбрать пускатель и автомат?
DmitriyN
Есть специальные автоматы и контакторы для моторов, предназначенные для нагрузки АС3.
Смотрите какой номинальный ток двигателя и выбирайте автомат с пределом уставки ТЗ Inom*1.2, контактор ближайший по номиналу сверху.
5 кВт это потребляемая электрическая мощность или мех. мощность на валу?
Посмотрите ABB MS116-16 и AF16-30-10 скорее всего подойдут
Blade runner
Цитата(aleksandrcany @ 20.3.2016, 13:25) *
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Имеется трехфазный асинхронный двигатель 5 кВт. Подключать буду в трёхфазную сеть. Как выбрать для него магнитный пускатель и автоматический выключатель? Понятно, что нужно брать с током, больше чем номинальный ток двигателя. Но есть же ещё пусковые токи, которые, как я понял, в несколько раз больше номинального. И как тогда правильно выбрать пускатель и автомат?

По номинальному току.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.