Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ebi помогите, не удаляются тревоги
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
zyryanov2009
Здравствуйте!
Прошу помощи.
На объекте АПС выполнена на базе панелей XLS80E и ПК с ПО EBI R310.1.
Когда начал разбираться с системой, выявил кучу неисправностей на ШС и соответственно на панелях и в программе висело много аварий.
Когда все восстановил, на панелях (после сброса) неисправности пропали а вот в программе в журнале тревог осталась одна (потеря ИП) и никак не удаляется.
Так же недавно вылетел модуль мониторинга, после его замены, неисправность на панелях исчезла а в программе опять же осталась., т.е. в программе (именно в журнале тревог) висят уже две неисправности, которые не могу удалить (подтверждаются но не исчезают), хотя в панелях и по факту знаю, что все в порядке, да и в самой программе они нормально видятся системой и нормально управляются (взятие/снятие).
Подскажите пожалуйста, кто знает, что это такое и как с этим бороться?
Din1970
Не могу сказать именно про вашу систему, но определенная часть программистов, пишущих ПО для АСУ, исповедует постулат что не все тревоги должны стираться из журнала сообщений. Так как это может сыграть злую шутку. В стиле, стер - забыл, а надо было провести ТО, поменять неисправное оборудование, исправить факт ошибки. Если журнал пишется на энергонезависимую память , то достаточно устройству сделать холодный рестарт (перезагрузить) , правда надо знать что за ПО залито на контроллер, там вполне могут быть флаги инициализации, устанавливаемые в ручную. (тогда это лучше не делать).
Если пишет на флеш, то ее можно подчистить вручную.
Y&S
Скорее всего Ваши тревоги просто "залипли" в EBI.
Такое может происходить если EBI не получил событие о возврате объекта (датчика/модуля и т.д.) в норму.
В нормальном состоянии при получении такого сигнала тревога автоматически удаляется из журнала тревог.
Вижу из ситуации 2 выхода:
1. Имитировать неисправность, например удалив датчик (отключив кабель), затем вернуть все норму.
Все выполняется при активной связи с EBI. При восстановлении "залипшая" тревога должна убраться.
2. Инициализировать очередь тревог EBI. (Смотри руководство по администрированию).

Насколько я помню структуру таких систем ш.2 может быть не достаточно т.к. существует еще дополнительный буффер
для получения непосредственно тревог из панели. Если тревога "залипла" там, то ш.2 не поможет и надо перед ним чистить
этот буффер прямо в базе данных.

Вы территориально где? Если Москва или СПб можете обратиться в представительство Honeywell.
zyryanov2009
Первый шаг пробовал, не помогло(
Второй вариант попробую, буду штудировать руководство тогда)
Нахожусь в Москве.
Большое спасибо за ответ!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.