Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поддержание влажности при отсутствии теплоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
schtorm
Есть вариант для размышлений, существуют у меня приточно-вытяжные , которые должны поддерживать влажность и температуру в летний период соответственно 55 процентов и 21градус, но теплоснабжение отключено, есть только охладители на базе чиллеров 10-15 градусов, и догреватели В ПРИТОЧКАХ до 22 гр после всех процессов предполагаемых,, точки росы конечно нет, воздух до охладителей сами понимаете надо разогреть водяным калорифером по максимуму хотя бы до 40- 55 градусов , конечно с регулированием температуры, было и 35 в атмосфере, влажность соответственно под 90, какие предложения ? Преодолеть это все малой кровью, давайте пообщаемся, кто что думает?

Да еще, я использовал от ИТП комбинированный боллер подогрев от котельной - электро подогрев , вернув энергию тепла от электроподогрева в теплоснабжение приточных установОК, добившись тем что я добился подъема температуры до 35 градусов, но это мало, надо еще, и кстати на горячую воду это не повлияло, 55-60 гр так и осталось
LordN
изложите свои мысли на и-д диаграмме.
Kostia
Если нужно поддерживать влажность, а сделать стандартный каскад, охладитель-нагреватель, в виду отсутствия нагрева не получается,
то сорбционное осушение вам в помощь. Оно не требует подогрева основного потока, а наоборот только охлаждения после.
Но по вашей постановке задачи можно задать вопросов больше, чем дать ответов......
http://www.c-o-k.ru/articles/konservaciya-...nnym-vozduhom-1 статья в СОК была по этому методу осушения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.