Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУПТ склада высокостеллажного хранения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
shaykh
Доброго времени суток! Требуется запроектировать спринклерную систему пожаротушения склада 6 группы (с высотой складирования до 11 м., высота здания 14 м.) на который не распространяется СП 5.13130 по п. 1.3. Я только начал изучение отрасли ПТ, поэтому застрял в некоторых моментах. Прочитав форумы, я пришел к выходу, что можно использовать либо оросители повышенной производительности (ESFR/СОБР) производя расчет руководствуясь их СТУ, либо оросители ТРВ. Что целесообразнее в данном случае и есть ли у кого пример проекта на котором можно разобраться? Заранее благодарю!
Fisher155
Цитата(shaykh @ 28.3.2017, 17:41) *
Доброго времени суток! Требуется запроектировать спринклерную систему пожаротушения склада 6 группы (с высотой складирования до 11 м., высота здания 14 м.) на который не распространяется СП 5.13130 по п. 1.3. Я только начал изучение отрасли ПТ, поэтому застрял в некоторых моментах. Прочитав форумы, я пришел к выходу, что можно использовать либо оросители повышенной производительности (ESFR/СОБР) производя расчет руководствуясь их СТУ, либо оросители ТРВ. Что целесообразнее в данном случае и есть ли у кого пример проекта на котором можно разобраться? Заранее благодарю!

ТРВ Аквагефест для таких складов по новой редакции их СТО только с принудительным пуском)
Terz_AUPT
Почитатйте СП 241.1311500.2015 - это пожарный норматив по высотным складам.
Sindarkon
Цитата
Прочитав форумы, я пришел к выходу, что можно использовать либо оросители повышенной производительности (ESFR/СОБР) производя расчет руководствуясь их СТУ, либо оросители ТРВ.

Ваш случай - только межстеллажка по СП 241. ТРВ для высокостеллажных складов - очень сомнительное решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.