Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спринклеры и балки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Rzt
Доброго времени суток! Хочу прояснить для себя вопрос о размещении спринклерных оросителей между балок перекрытия. На форуме я нашел одну похожую тему, но хотелось бы уточнить на примере, который я выложил.
Я правильно понимаю, что помещение нужно разделить на "отсеки" ограниченные балками и соединить эти "отсеки" спринклерами вдоль балок? При этом соблюдая 0,4м до перекрытия (в приложенном случае чем меньше до перекрытия, тем лучше)? Благодарю заранее за помощь и советы.
BTS
Выглядит как возможный вариант, хотя без раскладки вентиляции и сечения с указанием высоты балок картина не полная.
Разделение плоскости потолка"на отсеки балками" бывает не всегда и в принципе не должно обязательно приниматься во внимание, даже когда реально существует. В п.5.2.15 СП5 указано, что дополнительные оросители требуются в случаях, когда короба, площадки и т.п. препятствуют орошению защищаемой поверхности. Для лучшего понимания можно найти в сети белорусский перевод EN-12845 (Ткп en 12845-2013/пр (02250/02300) ) и посмотреть рисунок в пункте 12.4.6. Аналогичные рисунки есть в CEA-4001, NFPA-13 и бийских СТУ на оросители СОБР.

http://www.apsei.org.pt/media/recursos/doc...dio/CEA4001.pdf
Издание CEA-4001 не новое, но рисунок есть на стр. 79
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.