Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корректировка системы АУПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
alexandrpjatkov
Корректирую чужой проект ВК и АУПТ. Картина такая: здание кинотеатра реконструируется под здание театра. Между первым и вторым этажами имеется промежуток (полый но замкнутый), выполненный из железобетона (низ этого замкнутого пространства является верхом помещения первого этажа). Раньше это была вентшахта, но теперь она не используется. Все здание оборудовано системой автоматического пожаротушений, а в данном промежутке его нет. Сижу и думаю-нужно оно там или нет. Проект вообще особого доверия не внушает (часть претензийописана по ссылке выше, а часть нарушений СП (не связанная с поставленным вопросом) повсплывала в ходе работы). Вот сижу и думаю-по СП в пространстве за подвесным потолком пожаротушение нужно предусматривать при определенных условиях устраивают АУПТ, а здесь-надо тушить это пространство или нет? Высота этого пространства 1100 мм. длина 6000 мм, 5500 мм.
Sindarkon
Если пространство полностью закрыто, и там не проложены горючие коммуникации, то защищать его не требуется.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 24.7.2017, 11:23) *
Если пространство полностью закрыто, и там не проложены горючие коммуникации, то защищать его не требуется.

Пространство закрыто. Про коммуникации говорят что "вроде нет".Проектируемых коммуникаций точно нет, а вот про старые точно дать ответ никто не может.
Sindarkon
Неэксплуатируемые коммуникации вряд ли склонны к самовозгоранию, так что считайте, что там ничего нет.
alexandrpjatkov
Цитата(Sindarkon @ 26.7.2017, 16:22) *
Неэксплуатируемые коммуникации вряд ли склонны к самовозгоранию, так что считайте, что там ничего нет.

С одной стороны, да, но с другой стороны я однажды вешал в своей квартире шкаф и наткнулся на неэксплуатируемый провод, который был под напряжением. у строителей в свое время в квартире была бытовка вот они и забацали себе времянку, которую потом не убрали и заштукатурили...В итоге-КЗ (через сверло дрели) и вышибание пробок.
Sindarkon
Так это уже не к нормам вопрос, а к здравому смыслу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.