Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тепловое реле
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
bakshish
Господа..вопрос вот какого плана есть 15 крышных вентиляторов которые работает по сигналу приточки ..т.е один общий флейф и вентиляторы 380 включаются в параллель..Проектировщики запроектировали вентиляторы с защитным реле (но там 1 пускательsmile.gif))) какие есть варианты реле ,мне пока приходит в голову только STED ( С КНОПКАМИ ПУСК СТОП)))..??

ДА..что реле..х.з... сами внятно объяснить не могут)))
Аспект
Обще реле не защитит ни один двигатель вентилятора, ни всю группу. На каждый двигатель 15-ти вентиляторов должна быть своя защита с возможностью отключения его для ремонта. В крайнем случае в защитной оболочке у каждого вентилятора можно установить, к примеру, автоматические выключатели с магнитным и комбинированным расцепителем до15 кВт, подобрав их по номинальному току. -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
narkom
Может у вентиляторов есть своя встроенная защита?
Blade runner
Это че так спецы проектируют ? ужас
bakshish
вот так

можно последовательно соединить термоконтакты насколько я понимаю тк с нз контактом..и при разрыве одного выдавать аврию и отключать пускатель))) или я бред несу)
Аспект
Да, круто! Преобразователь частоты и "пакетник" ПВ3-100м на 63А на одной схеме. 16 вентиляторов без защиты на кабеле с жилой 2,5 мм2. Какая мощность двигателя вентилятора? А как на это смотрит заказчик? "Что сгорит, то не сгниет!" (с)
Blade runner
Похоже оборудование VTS
bakshish
Ну ЕССНО...VTS CLIMA. Глубоко порядочные люди))) Заказчики врачи ,им нужен результат)))

как без защиты.. заложены крышники нед+ реле защиты..ЗАЩИТЫ!!!
Blade runner
Цитата
акие есть варианты реле ,мне пока приходит в голову только STED

Есть такие в каталоге Неда. при сработке термоконтакта выбивает выключатель. Удобно тем, что ничего городить не надо.
bakshish
ну вот..только такая мысли подключить все sted или аналоги их последовательно..и зацепить на общий пускатель..накрылся один система вырубит все)))))
bakshish
мощность 8квт..крышники мелкие
Blade runner
Цитата(bakshish @ 6.10.2017, 9:33) *
ну вот..только такая мысли подключить все sted или аналоги их последовательно..и зацепить на общий пускатель..накрылся один система вырубит все)))))

Один стед на один вентилятор.
.............
bakshish
да
Аспект
Цитата(bakshish @ 6.10.2017, 10:52) *
Ну ЕССНО...VTS CLIMA. Глубоко порядочные люди))) Заказчики врачи ,им нужен результат)))

как без защиты.. заложены крышники нед+ реле защиты..ЗАЩИТЫ!!!

Не вижу на Ваших чертежах. Нет там на чертеже защиты. На отметке 16.0 установлен пакетник и вентиляторы. Что, в каждый вентилятор встроена защита?
bakshish
в чертежах нет защиты..в смете есть))) венты с теормоконтактами)))
bakshish
Цитата(bakshish @ 6.10.2017, 0:53) *
мощность 8квт..крышники мелкие

не пойдут stet..они без авторестарта..
Blade runner
Не надо никаких авторестартов, а то будут перезапускаться, пока не сгорят.
Думаете в психбольнице кто следить за оборудованием будет.
bakshish
пациенты)))))))
bakshish
В корфе сказали..что при отключении питания stet тоже вырубается..так как один шлейф идет с охраны на чердак (где по идее проектировщиков расположены реле)..то вопрос ..как их включать..конечно можно озадачить одержимого постояльца бегать и включать реле))))...так и хотел написать в письме к заказчику)))
Kasper
Мое мнение электрики идиоты. А если такое задание выдали вентиляционщики, то тогда они.

Но их обоих добрым словом вспомнит служба эксплуатации.
bakshish
что вы..как всегда идиоты будут монтажники))))потому что не предложили вариант решения, а только обозначили недопонимание)))
Kasper
Это то само собой. Я бы как монтажник, такую охинею делать не стал. Если нет дружеских отношений с проектантами, то высказал бы все, что думаю о таком решении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.