Полная версия этой страницы:
тепловое реле
Господа..вопрос вот какого плана есть 15 крышных вентиляторов которые работает по сигналу приточки ..т.е один общий флейф и вентиляторы 380 включаются в параллель..Проектировщики запроектировали вентиляторы с защитным реле (но там 1 пускатель

))) какие есть варианты реле ,мне пока приходит в голову только STED ( С КНОПКАМИ ПУСК СТОП)))..??
ДА..что реле..х.з... сами внятно объяснить не могут)))
Обще реле не защитит ни один двигатель вентилятора, ни всю группу. На каждый двигатель 15-ти вентиляторов должна быть своя защита с возможностью отключения его для ремонта. В крайнем случае в защитной оболочке у каждого вентилятора можно установить, к примеру, автоматические выключатели с магнитным и комбинированным расцепителем до15 кВт, подобрав их по номинальному току. -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Может у вентиляторов есть своя встроенная защита?
Blade runner
5.10.2017, 12:10
Это че так спецы проектируют ? ужас
вот так
можно последовательно соединить термоконтакты насколько я понимаю тк с нз контактом..и при разрыве одного выдавать аврию и отключать пускатель))) или я бред несу)
Да, круто! Преобразователь частоты и "пакетник" ПВ3-100м на 63А на одной схеме. 16 вентиляторов без защиты на кабеле с жилой 2,5 мм2. Какая мощность двигателя вентилятора? А как на это смотрит заказчик? "Что сгорит, то не сгниет!" (с)
Blade runner
6.10.2017, 10:46
Похоже оборудование VTS
bakshish
6.10.2017, 10:52
Ну ЕССНО...VTS CLIMA. Глубоко порядочные люди))) Заказчики врачи ,им нужен результат)))
как без защиты.. заложены крышники нед+ реле защиты..ЗАЩИТЫ!!!
Blade runner
6.10.2017, 10:58
Цитата
акие есть варианты реле ,мне пока приходит в голову только STED
Есть такие в каталоге Неда. при сработке термоконтакта выбивает выключатель. Удобно тем, что ничего городить не надо.
bakshish
6.10.2017, 11:33
ну вот..только такая мысли подключить все sted или аналоги их последовательно..и зацепить на общий пускатель..накрылся один система вырубит все)))))
bakshish
6.10.2017, 11:53
мощность 8квт..крышники мелкие
Blade runner
6.10.2017, 12:16
Цитата(bakshish @ 6.10.2017, 9:33)

ну вот..только такая мысли подключить все sted или аналоги их последовательно..и зацепить на общий пускатель..накрылся один система вырубит все)))))
Один стед на один вентилятор.
.............
bakshish
6.10.2017, 12:18
да
Цитата(bakshish @ 6.10.2017, 10:52)

Ну ЕССНО...VTS CLIMA. Глубоко порядочные люди))) Заказчики врачи ,им нужен результат)))
как без защиты.. заложены крышники нед+ реле защиты..ЗАЩИТЫ!!!
Не вижу на Ваших чертежах. Нет там на чертеже защиты. На отметке 16.0 установлен пакетник и вентиляторы. Что, в каждый вентилятор встроена защита?
bakshish
10.10.2017, 9:03
в чертежах нет защиты..в смете есть))) венты с теормоконтактами)))
bakshish
10.10.2017, 12:36
Цитата(bakshish @ 6.10.2017, 0:53)

мощность 8квт..крышники мелкие
не пойдут stet..они без авторестарта..
Blade runner
10.10.2017, 12:50
Не надо никаких авторестартов, а то будут перезапускаться, пока не сгорят.
Думаете в психбольнице кто следить за оборудованием будет.
bakshish
11.10.2017, 4:41
пациенты)))))))
bakshish
13.10.2017, 5:40
В корфе сказали..что при отключении питания stet тоже вырубается..так как один шлейф идет с охраны на чердак (где по идее проектировщиков расположены реле)..то вопрос ..как их включать..конечно можно озадачить одержимого постояльца бегать и включать реле))))...так и хотел написать в письме к заказчику)))
Мое мнение электрики идиоты. А если такое задание выдали вентиляционщики, то тогда они.
Но их обоих добрым словом вспомнит служба эксплуатации.
bakshish
13.10.2017, 12:26
что вы..как всегда идиоты будут монтажники))))потому что не предложили вариант решения, а только обозначили недопонимание)))
Это то само собой. Я бы как монтажник, такую охинею делать не стал. Если нет дружеских отношений с проектантами, то высказал бы все, что думаю о таком решении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.