gula1812
28.12.2017, 15:20
Здравствуйте. Я реконструирую т/с с увеличением диаметра с 76 на 133 , сеть годов 90 пересекает газ, с меня требуют сейчас для согласования проекта газовщики чтобы я установил футляр. Где можно прочитать про требования в случае реконструкции (я же не меняю глубину прохождения или трассировку, почему если футляра там не было раньше его нужно ставить сейчас нам) сущ. т/с по части пересечения с сущ. газопроводом?
А какую сторону Вы представляете в данном вопросе?
gula1812
11.1.2018, 13:10
Тепловую сеть.
Ну, требования такие к газопроводам, что поделать. А то что раньше без футляра запихнули, так кто там виноват (и надо ли было раньше это делать?), поди разбери..
5.2.3* В местах пересечения газопроводов с подземными коммуникационными коллекторами и каналами различного назначения, теплотрассами бесканальной прокладки, а также в местах прохода газопроводов через стенки газовых колодцев газопровод рекомендуется прокладывать в футляре. При пересечении с тепловыми сетями рекомендуется предусматривать прокладку газопроводов в футлярах, стойких к температурным воздействиям среды, транспортируемой по трубопроводам тепловых сетей, и в соответствии с СП 124.13330.
Обычно ж во всяких правилах пишется, мол их действие распространяется на объекты вновь построенные или вновь проектируемые (как-то так), мол старье не трогать. Вот надо глянуть если в том документе, на который они ссылаются пункт, что его действие распространяется и на реконструируемые объекты. Я считаю, что данное требование логично, т.к. результат вашей реконструкции должен отвечать действующим нормам и требованиям. Другое дело, например, физическая и техническая возможность реализации действующих норм на реконструируемых объектах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.