Цитата(Woodcuter @ 24.7.2018, 19:13)

Из того что рассмотрел информацию - вышеперечисленный чес по жаротрубникам с вероятностью 90% таки просто "чес".
Из банальной логики и конструктива:
1) Выше КПД - "фуйня" - больше зависит от автоматики и горелкии изначально правильного конструктива
2) Выше ремонтопригодность -согласен (ТОже самое что ремонт автомобиляс большим внутренним обьемом под капотоми афигенно зажатым)
3) Меньшая опасность "засорения" крупной окалиной - согласен
4) В разы более высокая вероятность организации застойных зон -короче по сути работает как осадочный фильтр
5) Про сокращение затрат на электроэнергию в 2-3- просто класическая чушь -между ними разницав 2-3м по сопротивлению - это надо что бы сеть у вас была на 1-1,5м что бы эти цифрысоотвествовали действительности.
У водотрубных котлов парадный кпд, а жаротрубный котел выдает фактический кпд! Могу это сказать потому что точно знаю что водотрубники у нас в котельной выше 85% не давали, а жаротрубники пашут 91-92%.
По электроэнергии - водотрубник на 4т/ч с дымососом и всем остальным хавает порядка 34 кВт*ч, а жаротрубник 18 кВт*ч. Разница ощутимая.
Если пользоваться ХВО и деаэратором, который нам продавец котла предоставил в комплекте, все отлично работает, ни накипи, ни застоев.
У нас очень сложно было найти кочегаров грамотных, все алкаши, зп маленькие. Очень боялись так как котлы взрывоопасные, но взяли котел с 4-мя уровнями защиты (вместо 3 которые предлагали европейцы, и россияне). И теперь голова не болит, за все отвечает автоматика и двух грамотных кочегаров средней квалификации хватает за глаза.
Цитата(Галиев @ 24.7.2018, 15:55)

Чёт не пойму, а где реклама то? Вижу афигительные "бюджетные котлы бизнес класса", и себестоимость пара ниже, и расходы электроэнергии втрое меньше, и окупаемость полгода, а где их делают - молчок.
Очень любопытно было увидеть отечественные жаротрубники мощностью 10 000 кг/ч.
Фото с загрузки нашего паровика 10 000 кг/ч. Сделано в Кыргызстане. На сколько я знаю, у них и в Москве есть производство. Мы познакомились с их котлами у коллег в Омске и Новосибирске. Все были довольны работой котлов, ну и мы решили попробовать.