Цитата("Лёлик @ 5.4.2018, 10:29)

На СК насосную группу даже не планировал, поэтому и менять что-то на что-то не требуется. Подобрать сразу и всё
По моему скромному опыту, на 4 панельки финского производства подобранный ими же насосик прокачивает, с трассой до 15-ти метров. Опять же, что касается солнечника, он объединён с печкой и змеевиком бака, и заполнен антифризом для солнечных систем, 200-градусным, по цене 6000 за канистру. Заполнять им всю систему не совсем выгодно...
На СК насосная группа идет "в комплекте", о чем я выше как бы намекал, в ответ на Вашу мотивацию установки бака на чердаке - мол, насосик на СК полегче будет...
Дальше опять нелогичность - вместо небольшого по производительности теплообменничка от СК Вы планируете большой по производительности теплообменник в баке от ТТ котла и электротэна. Плюс вся система из СК, ТТ котла и труб, будет залита недешевым антифризом... А у него еще и вязкость отличается от воды, насосики специфические по подбору, через уплотнения гликолевые смеси протекают на раз... Оно Вам надо?
Цитата("Лёлик @ 5.4.2018, 10:29)

Тепловентилятор это как-то примитивно. Подогрев приточки с рекуперацией в отдалённых (очень) планах. Думаю, радиаторы с термоголовками всё-таки не самый плохой вариант, учитывая не полностью остывшие помешения, а поддерживаемые в эконом режиме, 10-12 гр.
Можете обычным вентилятором обдувать отопительный прибор - радиатор хоть водяной, хоть электрический. Это в разы увеличивает теплосъем и соответственно снижает время прогрева помещения до комфортной температуры. Плюс в данном продуваемом помещении находиться долго все равно нельзя, так что примитивности никто особо и не заметит. Просто радиаторами процесс прогрева будет существенно дольше...
Цитата("Лёлик @ 5.4.2018, 10:29)

Теплоизолированный разгонный стояк и стрелка, по сути разве не одно и то же?
А это смотря что Вы подразумеваете под этими терминами... Стояк - это труба, по которой жидкость движется вверх, опуск - труба, по которой жидкость двигается вниз... Разгоном в системе с ЕЦ занимается преимущественно лежак, то есть горизонтальная труба с уклоном...
Гидравлический распределитель (гидравлическая стрелка) - девайс, который обеспечивает гарантированную циркуляцию с большим расходом по котловому контуру и позволяет отбирать теплоноситель с разной температурой.
Собственно, вот вопрос, который меня мучит: представьте себе бак-теплоаккумулятор - слева в него заходят трубы (напрямую, без теплообменника) от ТТ, в вертикальный участок подающей Z-образной трубы снизу вставлен ТЭН, справа отводы в разных уровнях - с теплообменником на ГВС, верхние - на радиаторы, средние - на теплые полы и т.д.
Теперь представляем рядом его копию, только в вертикальном масштабе уменьшаем раза в 2-3, а в горизонтальном - раз в 10, с сохранением диаметров отводов. Представили? Это гидрострелка.
А теперь рядом представляем копию гидрострелки, только уменьшаем раза в 3 и поворачиваем горизонтально. Это будет Ваша гребенка.
Что мы имеем в итоге: 3 девайса, соединенные друг с другом, отличающиеся только масштабом и положением в пространстве, выполняющие практически те же самые функции (гидрострелка, в частности, тоже теплоаккумулятор, только небольшого объема). Цитируя ёжика из мультика про белогривых лошадок, "А ЗАЧЕМ?"