Добрый день, коллеги.
Мне необходимо внести корректировку в существующий проект спринклерной воздухозаполненной системы.
Так как воздухозаполненную систему не делала прошу помощи.
Сделала расчет спринклерной системы по существующей трассировке и получились завышенные насосы по напору.
Заменила насосы на меньшие. Но с давлением минимальным, компрессором запуталась совсем.
Объем секции 9,5м3
Требуемый напор 0,56МПа, водоканал дает 0,42МПа.
1. На какой расход подбирается компрессор?
Начиталась тем, и совсем запуталась.
В одной теме пишут что расход компрессора должен быть меньше расхода из отверстия одного оросителя.
В другой - формула Q=28хVхР. Только непоняла откуда эта формула взята. И какое Р брать.
2. На сайте спецавтоматики нашла ссылку - "При проектировании спринклерных воздушных установок пожаротушения предлагаем использовать "Рекомендации по проектированию на КПУУ "Спринт".
В рекомендация примечания п.7.6.3 даны понятия давлений.
Подскажите какое давление должно быть компрессора? Если рабочее требуемое давление 0,56МПа. 0,56МПа или принять по рекомендациям табл.В4 0,5МПа?
При каком давлении в воздушной системе должен включиться снова компрессор? При падении давления на 0,03МПа согласно реком. п.7.10.3?
СП5 п.5.2.9 отключение компрессора и срабатывание акселератора должно быть при падении Р на 0,01МПа ниже минимального рабочего. Минимальное рабочее это сколько? По паспорту воздушного УУ 0,2МПа?
Как найти давление открытия клапана? Видела в темах формулу 0,2Рр. Откуда она? В паспорте и каталоге не нашла эту формулу. Это получается 0,2х0,56=0,112МПа давление открытия клапана? Или принять как минимально 0,2МПа?
3. Расчет времени заполнения системы водой.
Я смотрела по шевелеву и по формуле L/U находила Т.
В рекомендация в знаменателе введен коэф. какой то 2,2. Откуда он и зачем?
4. Срабатывани УУ брать по пасопорту 0,6с (с акселератором) или по расчету рекомендации? По расчету и приложения Д реком-ций у меня аж получилось 130с. при V=10м3, Ф 15мм, Р=0,2МПа
5. Как посчитать время заполнения воздухом? Должно быть 30мин.