Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крепление стандартной дождеприемник (саму решетку) к стальному колодцу-дождеприемнику
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
alexandrpjatkov
Имеется проектируемая ливневка. Район строительства-север Западной Сибири (ХМАО). Грунтовые воды-блико (10 см. от поверхности). Заказчик хочет видеть на ней колодцы из стальных труб. Неясно как можно закрепить стандартный ГОСТовский дождеприемник к остальной конструкции колодца. При помощи ж/б плиты-перекрытия дождеприемного колодца? А её тогда как можно закрепить к остальному (стальному) колодцу? Просто положить сверху? А как же тогда различные подвижки грунтов?
Как крепить обычный люк к стальной горловине я знаю (при помощи стальных стержней, см приложенный файл), а вот что делать с дождеприемником-ума не приложу. Прошу помочь советом.
Ferdipendoz
Круглый дождеприёмник поставь. ДК2
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 31.8.2018, 12:23) *
Круглый дождеприёмник поставь. ДК2

Наверное так и сделаю. Про круглые дождеприемники как то упустил совсем.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 31.8.2018, 9:10) *
Имеется проектируемая ливневка. Район строительства-север Западной Сибири (ХМАО). Грунтовые воды-блико (10 см. от поверхности).

А подскажите человеку со стороны - зачем в БОЛОТЕ ливневка?
УГВ 10 см - этож болото.
Если не делать ливневку ну будет 9,99 см, ну и ладно.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.9.2018, 5:57) *
УГВ 10 см - этож болото.

Если это считать болотом, то от половины страны отказываться надо (включая территории с полезными ископаемыми). У нас бы полнгорода отсутствовало если бы подобный подход был. Там где я три года назад жил-там в болоте до этого люди тонули. Минутах в пятнадцати ходу от меня. где сейчас новые микрорайоны стоят и люди живут, там еще лет десять назад вообще грунтовые воды были на поверхности грунта и было реальное болото-там раньше были болота на которых торфоразработки велись. Доводилось делать проекты и в таких местах. где до планировочных работ вода на метр выше грунта выходила. Сейчас же там крупный завод стоит. Да что там завод и микрорайоны-у родителей моих раньше дача в таком месте была (отцу как афганцу и чернобыльцу дали)- работали силы вкаладывали, а накрылась рядом стоящая станция водопонижения-и на участке (как и у половины дачного поселка)-слой воды по колено а то и выше. Готовы с таким подходом отказаться от Западной Сибири (в том числи от её нефти и газа)? Прошу сей вопрос не рассматривать как сепаратизм, а именно просто как вопрос обустройства инфраструктуры. rolleyes.gif Тоже ведь на болотах добывают, и ливневка там тоже нужна (в том числе и для технологических нужд-чтобы всякие стоки с нефтепродуктами не растекались по пром площадкам ибо это небезопасно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.