Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление холодной воды на вводе в 5 ти этажном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Ольга Дедова
Добрый день!
Прошу Вашей помощи и разьяснения п. 5.11 СП 31.13330.2012 о давлении воды на вводе в 5 -ти этажный жилой дом.
Какое правильное давление воды должно быт при открытом водоразборе 10+(4*0,4)=2,6 Атм или же 10+(5*0,4)=3,0 Атм ?
nagger
Вам точно по сп 31 нужно? Почему не по 30?
SV_vrn
Цитата(Ольга Дедова @ 11.9.2019, 8:50) *
Добрый день!
Прошу Вашей помощи и разьяснения п. 5.11 СП 31.13330.2012 о давлении воды на вводе в 5 -ти этажный жилой дом.
Какое правильное давление воды должно быт при открытом водоразборе 10+(4*0,4)=2,6 Атм или же 10+(5*0,4)=3,0 Атм ?

10+4(n-1), n - число этажей.
этим азам как бы еще в институтах учат.

Ольга Дедова
Цитата(SV_vrn @ 11.9.2019, 15:47) *
10+4(n-1), n - число этажей.
этим азам как бы еще в институтах учат.

Спасибо за ответ. Можно ссылочку на документ, где найти эту формулу?
rinatbay
СП 31.13330.2012

5.11 Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.
инж323
тогда согласно СП31 в Москве везде одноэтажная застройка. и во всех ТУ от МВК стоит 10 метров в точках врезки. Исключения в пределах 2-5 случаях на сотню ТУ.
nagger
У меня наоборот: 10 редко вижу, обычно 20-40. От района зависит. Где и регуляторы надо бы поставить. Но никогда у мвк не встречал в ТУ гарантированный напор, как требуется по нпа, всегда только "факт"; до сих пор не знаю, как внутрянщики выкручиваются с насосными.
Пятая глава сп31 - это про "проектирование систем водоснабжения населенных пунктов...", то есть относится к проектированию схем, застройки в целом, для конкретного же здания надо смотреть в сп 30.
Катерина Сергеевна
Цитата(nagger @ 16.10.2019, 0:08) *
У меня наоборот: 10 редко вижу, обычно 20-40. От района зависит. Где и регуляторы надо бы поставить. Но никогда у мвк не встречал в ТУ гарантированный напор, как требуется по нпа, всегда только "факт"; до сих пор не знаю, как внутрянщики выкручиваются с насосными.
Пятая глава сп31 - это про "проектирование систем водоснабжения населенных пунктов...", то есть относится к проектированию схем, застройки в целом, для конкретного же здания надо смотреть в сп 30.

а какая проблема? насос поставили и все. легко и просто. в каждый подвал. особенно когда в сп сказали у диктующего прибора напор-20м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.