Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сжигание хоз бытовых стоков на полигоне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Дали по чужому проекту отвечать на замечания. Полигон отходов на месторождении. Стоки (как хоз-бытовые. так и производственные) не очищаются и не сбрасываются никуда а сжигаются. Причем производственные стоки сжигаются отдельно а хоз-бытовые отдельно. Судя по ряду замечаний, эксперт не понимает как будут сжигаться хоз-бытовые стоки. Сам я со сжиганием стоков тоже почти не сталкивался (сам-не делал но пару раз мельком видел в проектах). В текстовой части да ив чертежах подробного описания сей технологии я не нашел, написано только, что направляеются на сжигание и все. В графической части-тоже ноль информации. Ни обвязки, ни принципиальной схемы-ничего, а эксперту как раз нужна эта информация. Просит расписать подробно технологию утилизации, дать разрешительную документацию, и еще объяснить ряд противоречий по производственной канализации между концентрациями стоков поступающими из сетей на утилизацию (сжигание) и допустимыми концентрациями (по сертификату на оборудование). И вообще-наскколько возможно сжигание бытовых стоков? в одном из прошлых проектов я ноборот (пусть и очищеные) бытовые стоки использовал для тушения пожара на очистных, а тут-их самих на сжигание...Непонятно...
Если кто сталкивался с подобным-прошу поделиться опытом и информацией относительно сжигания стоков вообще и по поставленным вопросам в частности.
andrey R
Поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что... анженеры, етишкина жисть...
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.11.2019, 12:30) *
Если кто сталкивался с подобным-прошу поделиться опытом и информацией относительно сжигания стоков вообще и по поставленным вопросам в частности.

Тут самостоятельно не отбрехаться. Совместно с технологами только. С тебя расход стоков, с технологов подача газа на сжигание. Расход газа на куб стока опытным путем или по справочникам.
Сжигание стоков на ГФУ (старая аббревиатура, может по другому теперь звучит) вещь древняя, экономически бредовая, но существует, потому что без нее порой никак.

alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 4.11.2019, 13:48) *
Тут самостоятельно не отбрехаться. Совместно с технологами только.

С технологами связывался. Технлогичка так же первый день как проект увидела (с тех пор отделы ВК и ТХ полностью состав сменили) и так же пока только входит в курс дела. Общение с экспертом самостоятельное не возможно (ГИП (который кстати тоже сменился) хочет чтобы все общение через него шло) поэтому поа надо выкручиваться силами технологов и своими собственными.

Цитата(ViC @ 4.11.2019, 13:48) *
Сжигание стоков на ГФУ (старая аббревиатура, может по другому теперь звучит)

в проекте-именно ГФУ
Это бы то,что я здесь опубликовал. rolleyes.gif Я правильную вещь читаю?
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.11.2019, 13:00) *
С технологами связывался. Технлогичка так же первый день как проект увидела (с тех пор отделы ВК и ТХ полностью состав сменили) и так же пока только входит в курс дела. Общение с экспертом самостоятельное не возможно (ГИП (который кстати тоже сменился) хочет чтобы все общение через него шло) поэтому поа надо выкручиваться силами технологов и своими собственными.

Мне плевать кто что увидел впервые. Мне плевать и всем плевать.

Я лишь направила туда где искать. Искать тебе. Работу делать тебе. Остальное оставь при себе. Пожалуйста.

Надцатая контора, где ты и окружающие как после сна "впервые видят". Плевать. Работай.
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 4.11.2019, 14:11) *
Я лишь направила туда где искать. Искать тебе. Работу делать тебе.

Само собой. Спасибо!
rolleyes.gif
ViC
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.11.2019, 13:00) *
в проекте-именно ГФУ
Это бы то,что я здесь опубликовал. rolleyes.gif Я правильную вещь читаю?

Не особо. Ты в научные разработки влез. А у тебя банальная ГФУ.
Urchi_Purchi
птицхоза на вас нет!
ViC
Цитата(Urchi_Purchi @ 4.11.2019, 13:41) *
птицхоза на вас нет!

Они тудой не долетают или не доезжают.
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 4.11.2019, 14:51) *
Они тудой не долетают или не доезжают.

Цитата(Urchi_Purchi @ 4.11.2019, 14:41) *
птицхоза на вас нет!

А можно по подробнее? Не совсем понял. имелось ввиду, что есть какие то нормы (а-ля рыбхоз) ограничивающие применение сжигания стоков?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.11.2019, 20:02) *
Не совсем понял. имелось ввиду, что есть какие то нормы (а-ля рыбхоз) ограничивающие применение сжигания стоков?

Выбросы это называется
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 4.11.2019, 22:15) *
Выбросы это называется

Я имел ввиду какой либо конкретный нормативный документ.
Водяной
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.11.2019, 10:45) *
Я имел ввиду какой либо конкретный нормативный документ.

Выбросы считаются в разделе ООС. Там же и решается вопрос о возможности вообще такого выброса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.