Всем не болеть!
Предыстория вопроса: Имелось здание военной коммендатуры 1970 года выпуска (ставшее общежитием), которое к сегодняшнему дню стало МЖД 3 эт, по 7-8 квартир на этаже. Квартиры из кабинетов планировали как могли и как хотели. СУ и кухни первоначально по одной штуке на этаж в конце коридоров, и в них есть стояки ВК. Впоследствии жители 1 этажа провели себе воду и канализацию в квартиры через подвал и даже перегородили себе кухни и СУ, что не смоггли сделать 2 и 3 этажи, которые ходят с ведрами до кухонь и туалетов в коридорах.
С чего все началось: Дом скоро рухнет, поэтому доблестная администрация затеяла там капремонт крыши, электрики, воды и отоп., ну и фасад ( фактически ремонтировался только фасад, ибо его журналисты и сфотографировать могут да в газетке напечатать). Мне выпала честь разработать проект капремонта воды и отоп.
Сам вопрос: Есть ли здравый смысл и нормативные требования проектом предусматривать водоснабжение каждой квартиры? (которого там отродясь не было). Логика подсказывает, что заведи в квартиру кран, то любая протечка или авария это 100% затопление. Но при этом раздел канализации не затрагивается. Что у администрации дальще в планах я не знаю, но просят воду в каждую квартиру. Пока хочу отказать, да вот нужной строчки в наших регламентах найти не могу. Если есть опытные эксперты ВК на форуме, то прошу отозваться.