Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормы водопотребления для СПА
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Novichek
Здравствуйте Уважаемые специалисты! Может кто-нибудь проектировал спа-салоны и знает какие нормы водопотребления? Я не могу найти литературу по ним вообще никакую...технологи тоже чушь какую-то шлют, а проект делать нужно. И в СНиПе нет аналогичных потребителей на мой взгляд. Единственное... может взять из п.28 приложения 3 разницу нормы на "мытье в мыльной на скамьях и ополаскиванием в душе" и "тоже с приемом оздорововительных процедур"? Возможно такое?Тогда получится общей 110л/с, а горячей 50л/с...или я полный бред несу?
Awarija
поиском пробовали пользоваться?
в последнее время постоянно эта тема поднимается.
Novichek
Ну конечно пользовался! Только еслиб нашел Вас лишний раз не дергал! Ну раз вы постоянно на эти темы натыкаетесь может ссылочку кинете!
Novichek
Спасибо большое за ответ! Я думал Вы меня разнесете в пух и прах....
Awarija
Очень хотелось.. но лениво... biggrin.gif
Novichek
Нормативка это хорошо, все прочитал! Ток вот мне нужны нормы расхода на человека в час, в сек.! Там нет таких данных! Люди! Ну кто проектировал спа! Ну какие вы брали нормы??????????? Ну раз я не первооткрыватель поделитесь, плиз! Я , павда, из всего списка не нашел СН 2.1.2-008-98...может именно в этом документе и все расписано...но кто это уже делал...помогите!
Awarija
Есть еще ГОСТ Р 51142-98* "Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия". Еще нашла ссылку на ВНТП-90.. Ща попробую еще порыться...
Awarija
Фсе.. больше норма мне ниче не дает...
Зато нашла инструкции на конструирование всего - от кладбища через электробритву до космического корабля... smile.gif
Novichek
Спасибо Вам огромное! Потратили на меня время! Только жаль, что те у кого есть опыт проектирования, а по вашей ссылки делаю вывод, что народ сталкивался с подобной проблемой, не откликнулся. Жаль sad.gif
Awarija
просто обычно это все технологи дают.
Я без раздела ТХ только жилье беру проектировать. Все остальные, как правило либо посылаются, либо требую ТЗ с четким заданием по людям, потреблению воды, стокам...

Сложность в том, что в СПА-процедуры могут входить всякие обертывания глиной и т.п. вот это .... ну, Вы меня поняли...
я б не стала за это без технологии браться.
Novichek
Ну у нас очень оригинальный заказчик...зла на него не хватает. Меня одна его фраза убила-" Вы нам к концу недели вышлите проект, а ТЗ мы вам пришлем на след. неделе...." о чем с ним еще говорить! Руководство его терпит, ну и мне приходится....
Awarija
объяснять, что без ТЗ работы вестсь не будут (это в договоре прописано) объяснять не пробовали?
Лучше меняйте работу - три года за решеткой того не стоят.
Karpol
Цитата(Novichek @ 7.11.2007, 14:04) [snapback]186652[/snapback]
делать нужно. И в СНиПе нет аналогичных потребителей на мой взгляд. Единственное... может взять из п.28 приложения 3 разницу нормы на "мытье в мыльной на скамьях и ополаскиванием в душе" и "тоже с приемом оздорововительных процедур"? Возможно такое?Тогда получится общей 110л/с, а горячей 50л/с...или я полный бред несу?

у нас на двух аналогичных объектах разные проектанты для СПА-центров взяли именно эти "с приемом оздоровительных процедур". Правда, они разошлись во мнениях, нужно ли отдельно брать расход по бассейну wink.gif
Novichek
А за что 3 года за решеткой? Я ж не ГИП...не пугайте так. Неужели из-за водопровода меня могут посадить?

Цитата(Karpol @ 7.11.2007, 16:35) [snapback]186816[/snapback]
у нас на двух аналогичных объектах разные проектанты для СПА-центров взяли именно эти "с приемом оздоровительных процедур". Правда, они разошлись во мнениях, нужно ли отдельно брать расход по бассейну wink.gif

ух ты! Спасибо!....становится уже легче! а они брали весь пункт 28 или, как я писал выше, разницу?
Awarija
не, ну посадить, наверное, не посадят.. но если Водоканал выставит счет, а вы без ТЗ - попу прикрыть нечем. Зак и снимет с фирмы бабки.
Особенно касается канажки.
Novichek
Объект запитан от собственной скважины...это не поможет? А еще у меня все письмеца лежат с просьбами, требованиями ТЗ и данных...это тоже не поможет?
Karpol
Цитата(Novichek @ 7.11.2007, 16:47) [snapback]186823[/snapback]
А за что 3 года за решеткой? Я ж не ГИП...не пугайте так. Неужели из-за водопровода меня могут посадить?
ух ты! Спасибо!....становится уже легче! а они брали весь пункт 28 или, как я писал выше, разницу?

весь пункт. это верное решение, потому что ополаскивание и мытье в душе для спа-центров также актуально, тем более если они с бассейнами. мытье в мыльных, само по себе, насколько я представляю технологию, забирает микроскопические расходы (набрал шайку и плескаешься с ней).
Novichek
Спасибо! Так и возьму....ток бассайн я уже посчитал отдельно wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.