Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воздухообмен в котедже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Taras
Есть ли принципиальная разница в проектировании вентиляции в котедже и в квартире?
И как лучше проводить: на каждый этаж отдельные воздуховоды, объединенные в одну общую систему по всем этажам или не соединенные меджу собой, т.е каждый этаж работающий автономно?
Taras
может кто-нибудь скинет типовое решение, посмотреть, поразбираться
Странная Белка
Принципиальной разницы нет. И коттедж и квартиру необходимо проектировать по СНиП Жилые здания (одноквартирные). Мне приходилось проектировать несколько коттеджей.Нет смысла делить системы по этажам, в коттеджах допускается не ставить противопожарные клапаны. Тут все зависит от того, сколько денег готов заплатить заказчик. Объединенная система будет дешевле. Главное правильно выбрать места прохода воздуховодов через перекрытия, чтоб красоту-то там всю не испортить. biggrin.gif
Taras
а вы бы не могли прислать какой-нибудь типовой вариант, посмотреть
taras-ko@yandex.ru
Странная Белка
К сожаленью я сейчас в другой организации и здесь ничего такого нет. Могу сказать на что нужно обратить внимание: 1. Как и везде, не стоит объединять санузлы с жилыми помещениями.если только с ванной. 2. узнать у заказчика о подшивных потолках и типах воздухораспределителей.3. Вентиляторы лучше не размещеть над и под жилыми помещениями и лучше всего использовать оборудование в шумоизолированных корпусах.
Расчетное количество воздуха по помещениям можно найти в Нормах воздухообменя для жилых зданий, которые выпускает АВОК.
sharkey
Цитата(Taras @ Jan 18 2006, 11:13 )
а вы бы не могли прислать какой-нибудь типовой вариант, посмотреть
taras-ko@yandex.ru

Что, новое задание на проектирование получили, Тарас?
Если есть вопросы, высылайте планировки и какую-нибудь "описаловку". Постараюсь помочь, чем смогу.

Вроде бы с почтой моей опять все нормально. системщики поработали. По крайней мере вчера вечером и сегодня утром сообщения получал без осложнений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.