Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружные электрические сети ЭС.ЭН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
ПРА
Можно ли на один фидер ТП посадить два кабеля и почему? (Привести нормы) Считаю, что это не совсем коректно т.к. при токе КЗ в одном из кабелей ток будет возрастать по экспоненте и достигнув номинала аппарата защиты, при котором аппарат отключит линию этот кабель выдет из строя.
ПРА
Комментарий к вопросу: в вопросе имеется в виду запитка одного потребителя (одной нагрузки) от ТП в случае кагда по длительнодопустимому току один кабель не проходит, сечение одного кабеля не хватает.
ПРА
Ну что ни кто незнает ?????????????????????????????????????????????????
djaval
Цитата(ПРА @ 24.10.2008, 4:21) [snapback]306844[/snapback]
Комментарий к вопросу: в вопросе имеется в виду запитка одного потребителя (одной нагрузки) от ТП в случае кагда по длительнодопустимому току один кабель не проходит, сечение одного кабеля не хватает.

А почему не взять кабель большего сечения?
ПРА
Дело в том, что расчетный ток равен 1000А, на ВРУ стоит автоматический выключатель 1000А. Кабели с таким длительнодопустимым током не выпускаются серийно, но если выпускаются только под заказ, так же возникают сложности в прокладке кабелей большим сечением. Я встречался с тем, что на один фидер ТП подключали нескольно кабелей меньшим сечением, тем самым обеспечивалось нужная пропускная способность. Можно ли это делать и то почему?
зюс
А почему нельзя? Ну во первых, все всегда делили кабель на два меньшего сечения и было хорошо. Во вторых, проблема надумана. Если произойдет КЗ время срабатывания учитывается прежде всего. Если в одном проводе произойдет кз, автомат сработает раньше, чем сгорит другой провод, на то он и автомат, а если не сработает, то и одиночный кабель выгорит с таким же успехом как и двойной. При таких токах всегда кладут два кабеля или тянут воздушку, ну или шинопровод там...
ПРА
Ну тогда какое максимальное количество кабелей можно посадить на один фидер? Можно запараллелить же бесконечное число кабелей. Ну, допустим, положить кучу ВВГ 3X1.5. Ток КЗ расчитывается прежде всего по сопротивлению системы согласно ГОСТ, одной из составляющей которой является сопротивления кабеля. Земленые работы и последующее повреждение кабеля - очень частое явление. Не факт что при КЗ составляющая ударного тока КЗ в петле "ТП-один из кабелей-потребитель" будет достаточной, чтобы сработал автомат. Считаю, что количество и сечение кабеля надо надо выбрать согласно ГОСТ.
зюс
Гипотетически можно любое число кабелей сажать на один фидер. А вообще что за разговор такой "Не факт что при КЗ составляющая ударного тока КЗ в петле "ТП-один из кабелей-потребитель" будет достаточной, чтобы сработал автомат". Вы анжинер али хто? Если анжинер електрик то и посчитайте ток КЗ и заодно на падение напряжения никисло бы проверить. ЭТо вообще ваш долг при выборе автомата защиты. Вот и узнаете достаточно или нет.
klim
я тут новичёк но так понял лучше задать вопрос в старой теме нежели начать новую. ну так вот: подсажите состав проекта на реконструкцию ВЛ-0.4 кВ.(в смысле где посмотреть)?
ПРА
На этом сайте в общий доступ выложен проек ВЛ 0.4 кВ!!!!!!!!!!!!!!!
HasBolla
Где ?
ПРА
Посмотри здесь http://tipovoy-proekt.ru/t_razn.html
зюс
Я по ссылке не нашла.
ipl20
Госпада. Отвечаю вам с запозданием.
Для Москвы смотрите типовой проект БКТП Моспроект 2.Там все нарисовано.
Киселев
Цитата(klim @ 15.11.2008, 10:33) [snapback]315324[/snapback]
ну так вот: подсажите состав проекта на реконструкцию ВЛ-0.4 кВ.(в смысле где посмотреть)?


Это прописано в Постановлении правительства от 16 февраля 2008 года N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" Которое и прилагаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.