Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
antonio
Подскажите, при запуске воздушного отопления (тепловентиляторы) в зимний период не произойдет ли их разморозка? Как правильно делать запуск?
Гудвин
По газовым воздухонагревателям проблем нет.
Единственное условие при смешанном типе(рециркуляция +наружный воздух) в температура желательно должна быть не ниже +11С в рабочем режиме.
Guest
Наверное идёт речь о тепловантиляторах с теплоносителем - водой.
Сначала необходимо заполнить систему теплоносителем, вентиляторы при этом включать не стоит (как минимум).
Чего следует опасаться: значительного времени заполнения.

Заполняйте по контурам, если есть возможность ГАРАНТИРОВАННОЙ отсечки их друг от друга и от подачи... не уверен, что правильно понял вопрос, но если "попал в проблему", то добро пожаловаться, чем смогу - помогу.

БЫЛ на эксплуатации в Арх. обл. - назаполнялся ...
357-6611
8(926)223-8927
Guest
Не понял почему, но сервер меня не определил ... телефоны мои, а я - Матвеев Олег Аркадьевич и здесь я "0909"
Guest
Цитата(antonio @ Feb 7 2006, 19:52 )
Подскажите, при запуске воздушного отопления (тепловентиляторы) в зимний период не произойдет ли их разморозка? Как правильно делать запуск?

Возможно не в тему...
Но калориферы на основе воды лучше включать после подачи на них теплоносителя. И многое зависит от электроники. Обычно защищают несколько уровней... Механический - "паутинка". По температуре улицы (детекция холода в общемто). По температуре притока (защита по воздуху). По температуре водяного носителя. Ну и обработка аварий. Например если у кариги обломать темепратурный датчик - то она не останавливает вентиляцию. Что в принцепе чревато для воды...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.