Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кухонная вытяжка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Taras
Подскажите, как рассчитывать кухонную вытяжку над плитой. Знакомый хочет поставить вытяжку 900м3, не многовато ли? Учитывая, что кухня находится в обычной панельной девятиэтажке и нет ни кондиционера ни какого-либо другого притока свежего воздуха(ну кроме открытого окна)
Vovan
Это смотря какие функции она должна выполнять только отвод запахов или также ещё и теплоизбытки из помещения убирать.
Губкин Андрей 2005
Тут все подробненько разжевано.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2534
Сулейман
Вытяжку следует подбирать, исходя из возможностей вентканала. Я бы подбирал агрегат, исходя из того, что скорость в канале будет до 4 м/c. 900 кубов мотор вытяжки не пропихнёт в существующий канал (если туда врезать задумаете), вытяжка будет реветь, как лютый зверь и мотор быстро сгорит. :
В стандартных 9-этажках вентиляция вообще не рассчитана на какие бы-то ни было подключения вытяжек или вентиляторов. sad.gif Т.е., законных путей нет. Если следовать не букве закона, а здравому смыслу, я вижу два пути - врезать в общий вент. стояк вытяжку на 150 кубов (не больше, этого хватит вполне) или вывести вытяжку на улицу через стену.
Ссылку А.Губкина не поленитесь прочесть.
Yurik
Если у вас обычная кухня то я вообще ни вижу смысла усложнять проблему купите обычную вытяжку, можете с жироулавливающим фильтром. Другое дело горячий цех тут есть рекомендации по расчету очень не плохие еще с советских времен, и пособое к СНиПу вып. 20 ,,Пособие по проектированию систем ОВ и К предприятий общественного питания" где можно и расходы найти и нагрузки от оборудования.
Taras
Цитата(Yurik @ Mar 1 2006, 13:27 )
..... купите обычную вытяжку, можете с жироулавливающим фильтром....

Так в этом то и вся соль....обычных стандартных вытяжек существует масса, есть как на 150м3, так и 900м3
Губкин Андрей 2005
Вы ВСЕ ИЗУЛИ ПО ССЫЛКЕ? вопрос конкретный есть?
Taras
да нет, нету у меня вопросов, уже все что надо было - узнал, я просто человеку ответил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.