Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VAM от Daikin или Lossnay от MelCo??
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
agenda
кто ставил и то и то?? очень хочу мнений и отзывов!! нужно реальное сравнение, зак-ку предъвить. потому что я начиталась только теории, а на практике видела только работающий vam. спасибо
agenda
людиии, нуу неужели никому нечего сказать а? (
LordN
только однажды слышал отзыв от москвича о простенькой МЕшной VL-100
"та же форточка, только воздух не такой холодный как на улице, стоит в большой комнате, я доволен..."
boris_B
И те и другте установки ставлю достаточно часто. САМОЕ ГЛАВНОЕ . Установки с рекуперацией - это идеальный выход, когда З-чик узнает о количестве кВт для притока. По шумовым и напорным характеристикам они практически одинаковые. А по отличиям, что могу сказать :
Lossnay :
- наличие сухих контактов для подключения калорифера и его автоматики
- релейный выход для для подключения калорифера и его автоматики
- на блоке черным по белому написано сделано в JAPAN
- практически никогда не бывает на складе, поэтому приходится ждать месяцами
VAM :
- для подключения калорифера и его автоматики надо разорвать линию на вентилятор, или приходиться ставить реле протока воздуха
с независиммой подачей питания
- на блоке намалевали сделано в EUROPE, а где именно - Турция, Польша или зроблено Украина неизвестно
- как правило есть на складе
kord
Вот здесь отчет о работе LOSSNAY при рождественских морозах этого года:
http://www.mitsubishi-aircon.com.ua/news/news.php?id=75
Михаил
jota
У меня такая установка (LGH-15RX4) стоит 4 года и работает и летом и зимой не выключаясь. Правда, я поставил после неё канальный нагреватель 900Вт с Пульсером. При морозах установка выключается для оттаивания не по графику, а по датчику дифдавления на рекуператоре (чем выше мороз, тем чаще) - затем автоматически включается. Добавлю, что сам рекуператор бумажный - гигроскопичный и не высушивает воздух в помещении в такой степени как негигроскопичный. Применение обычных рекуператоров для получения комфортных условий требует увлажнения воздуха в помещении. Это относится и к VL-100E с алюминиевым рекуператором.
kord
Цитата(jota @ 6.4.2009, 11:08) [snapback]374883[/snapback]
Это относится и к VL-100E с алюминиевым рекуператором.

не поленился - сейчас разобрал обе установки:
VL-100
LGH-15RX4
В обеих материал рекуператора - одинаковый: специальная полимерная мембрана.
В документации нигде не написано про алюминиевый рекуператор.
А почему вы считаете, что в VL-100 алюминий?
Михаил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.