Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет диаметра хладоновых труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Aik
Уважаемые форумчане, кто какими программами пользуется при вычислении диаметров хладоновых труб?
Тема уже обсуждалась, но было это давно, поэтому хотелось бы выслушать мнение как о старых, так и о новых расчетных программах.
Выскажите свои мнения о недостатках и преимуществах различных программ.
Сам я пользовался сначала LineSize, потом перешел на DirCalc, видел еще много программ, но пока остановился на DirCalc.
asus
Пользуюсь номограммами, занимает не так много времени на расчет диаметров трубопровода, зато уверен в результате.
Aik
Если не сложно, отсканьте и выложите Ваши номограммы
Aik
To asus
Спасибо.
Почему-то больше никто не изъявил желания поучаствовать в теме.
Не стесняйтесь, говорите чем пользуетесь. Я много программ сравнивал, результаты не совсем совпадают, поэтому и хочу выяснить какими лучше пользоваться.
asus
Цитата(Val @ 20.5.2009, 17:53) [snapback]390200[/snapback]
Я много программ сравнивал, результаты не совсем совпадают, поэтому и хочу выяснить какими лучше пользоваться.

Сам пользовался несколькими программами, но все равно к номограммам доверия больше. Dircalc не использовал. Попробую использовать, отпишусь по результатам.
Так же и по расчетам количества заправляемого фреона, пробывал пару программ. Но на практике у монтажников выходили другие заправки.
romuald
Народ, помогите, нужна Номограмма расчета диаметров трубопроводов для R507 (холодопроизводительность 550 кВт). Программам не доверяю - везде разные значения получаются.
izeerkil
может есть у кого номограммы в электронном варианте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.