Полная версия этой страницы:
ФИТИНГИ
Уважаемые коллеги, не подскажете можно ли применять для системы водопровода хромированные или никелированные фитинги.
А также можно ли применять их в системе отопления, нет ли каких ограничений?
И еще какие вы знаете фирмы торгующие такими фитингами (в Москве) или каких производителей вы знаете?
Никак не могу найти американку хромированную Ду40, может и нет их таких больших диаметров???
Стоит задача сделать монтаж котельной не черной трубой, а чем то другим, поэтому ищется альтернатива. Кто что может посоветовать?..
А что за котельная? Мощность?
Если небольшая частная, то можно на меди.
котельная небольшая 60 кВт, но медь не удастся применить т.к. гребенка стальная
получается коррозионная связка медь - сталь - медь, да и выглядит медь не особо... может конечно это зависит от искусства монтажа
При такой мощности котельной я даже настаиваю на применении меди. Медь со стальной гребенкой у вас будет соединяться в любом случае через латунный или бронзовый фитинг и при нормальном удалении воздуха из системы никаких коррозионных проблем не будет.
да медь неплохой материал,
но у меня арматура из латуни и соответственно она будет выделятся на фоне меди. Хотелось бы чтобы все соединения были одного оттенка.
И кто еще сталкивался с изоляцией с внешним слоем из алюминия?
Цитата(tgv @ Jan 24 2005, 12:25 )
Никак не могу найти американку хромированную Ду40, может и нет их таких больших диаметров???
?..

Есть хромированые американки Ду 40! Их делает "GF"
а их продают в Москве????

Конечно! Мы их из Москвы и таскаем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.