В данном случае он отчасти прав. Отчасти потому, что нет в наших
условиях таких идеальных
"условий" (старые насосы, "кривые" сети, ржавые трубы, убогая арматура и пр.) , что бы нужно было бы париться по этому поводу нашему брату. Мой диагноз таков:
1) Расчет расхода по участкам в зависимости от производительности насоса/скважины;
2) Расчет сопротивления труб в зависимости от состояния и диаметра;
3) Считайте потребный напор у входа (скважины) каждого ответвления для соблюдения равентсва напоров в точке присоединения.
4) При равенстве напоров в точке присоединения ответвлений к узлу, будем иметь норм. условия сопряжения потоков.
как то так, но учтите, что никакие "эконом режимы" и прочие "просадки и подскоки" частоты не могут применяться ибо см. п 4. Т.е. просто при малых оборотах насоса, его просто нужно отключить от системы после того, как другие начнуть "скидывать" свои частоты. Опять же при снижении оборотов насосв, изменятся режимы потоков, что может разрушить картину. С разногабаритными насосами получится вообще, .... не фонтан, но работать должно. Правда смысл ЧП не очень прослеживается, когда много насосов работают аки каскадом. Если хочется "все по уму", то нужно проводить испытания каждой ветки, снимать ее характеристики Q/H, а так же у насосв (если они не все идентичные), брать комп, загонять уравнения и расчитывать частоту каждого насоса для поддержания заданного давления при разных условиях (назначить приоритет прийдется) и регулировать все ОДНОВРЕМЕННО - каждому свою частоту. Геморно, но все можно делать проще: прямой пуск или софтстарт и каскад по приоритету. Без протокола не обойтись.
Сами понимаете, что во внимание не бралось динамическое снижение уровня ГВ и прочие "хренности"

PS: наверняка насосы "не новьё", верно ?