Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет количества Тунгус-6
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
SANTEXNIK
Добрый день, коллеги!
Посчитал порошковые модули на стояночный бокс на 2 авто 40,9 м2, высота 3,35м
По СП 5.13130.2009 п. И.3.1.2
Взял К1=1 (паспорт Тунгус-6)
К2=1,59 ( 4,5*2 габариты авто)
К3=1(табл. И.1 из СП)
К4=1,3 (И.3.1.2 из СП)
Получил 9,87 т.е. 10 шт.
Что-то слишком много получается!
Как небо в алмазах biggrin.gif
micconen
При Sз/Sу>0.15 (ваш случай) рекомендуется установка дополнительных модулей непосредственно в затененной зоне или в положении, устраняющем затенение; при выполнении этого условия k2 принимается равным 1;
Рекомендую установить модули в промежутке между машиноместами и межу машинами и стенами. Должно получиться не более 6 шт.
Обратите ваше внимание на модуль БиКат-10. Думаю, что их понадобится 3 шт.
SANTEXNIK
Спасибо за дельный совет!
А я написал письмо на Истоник Плюс, они мне дали расчет и схему расстановки модулей (как вы и сказали 6шт. Тунгус-6)
сейчас вот составил задание автоматчикам:
1. Гаражные боксы оборудованы модулями порошкового пожаротушения (МПП) потолочного крепления нормального исполнения от -50 до +50 ˚С МПП (Н)-6(п)-И-Гэ-У2, изготовленного по ТУ 4854-010-54572789-05 на ЗАО «Источник плюс» г. Бийск. Эксплуатация МПП допускается при относительной влажности до +95%.
2. Установить прибор приемно-контрольный пожарный (ППКП) в помещении пункта охраны №22
3. Запуск модуля от системы автоматической пожарной сигнализации АПС от двух пожарных извещателей (тепловой+дымовой)
4. При срабатывании «дымового» извещателя подается сигнал на пульт в помещение дежурного персонала «внимание», выключается вентиляция, включается оповещение и система дымоудаления.
5. Запуск дымоудаления от АПС рамп и проездов.
6. При срабатывании «теплового» извещателя подается сигнал на пульт в помещение дежурного персонала «пожар» и срабатывает зона возгорания 3 модуля (одно машино-место).
7. Предусмотреть ручной пуск из помещения дежурного персонала и пультов, расположенных на каждом этаже и защищенных от доступа посторонних лиц.
правильно мыслю? или п.6 можно запустиь 1 модуль, ближайший к очагу возгорания. Всего у меня количество боксов 225шт. на з-х этажах, а помещ охраны только на втором этаже.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.