Уважаемые коллеги, если у кого есть наработки ТЗ на проектирование приточно-вытяжной системы вентиляции огромная просьба поделитесь с народом
Цитата(tgvmax @ 30.10.2009, 12:38)

Уважаемые коллеги, если у кого есть наработки ТЗ на проектирование приточно-вытяжной системы вентиляции огромная просьба поделитесь с народом
Наработки не свои - поэтому стучитесь в личку.
Господа пуская это будет общественным достоянием, выкладывайте здесь!!!
Довелось мне однажды делать пусконаладку вент систем в новом оперблоке центра им. Илизарова (г.Курган)... Не знаю насколько подробная инфа тут нужна, из самого основного могу сказать следующее - помещения были "чистые" (т.е. с положительным балансом притока по отношению к вытяжке (+10%)), фильтры стояли в 3 ступени - первые класса G4, вторые класса H9 и третьи "абсолютные фильтры" кажется J8 (отфильтровывают даже табачный дым). По уровню шума в операционных добивались 53...55дБ. Кроме нагрева было предусмотрено и охлаждение центральным кондюком исполнения Roof Top (крышный).
Цитата(kdu @ 2.12.2009, 12:41)

По уровню шума в операционных добивались 53...55дБ.
Не многовато будет то?
amurchanka
10.12.2009, 6:39
Цитата(Vano @ 3.11.2009, 7:06)

Наработки не свои - поэтому стучитесь в личку.
Здравствуйте. Я новенькая и у меня тоже проблема с вентиляцией операционной.
Vano, не могли бы Вы поделиться и со мной наработками.
Отдельных веток не нашел по техзаданию в ЛПУ. Поэтому пишу здесь. Есть у кого-нибудь тех-задание на вентиляцию офтольмологического отделения. Если конкретно нет, то может вообще по больницам есть. Нужна примерная рыба, для переделки под свое учреждение .
Есть ТЗ на офтальмологический операционный блок.
спасибо, что откликнулись, но в данной больнице на 6м этаже-операционный блок, а на 7м(моем этаже)-только кабинеты врачей,одна процедурная и палаты+разл.сан/узлы,душевые,клизменные и пр.
Т.е. нужно общее тех.задание для больницы
Уважаемый Vano, не могли вы и со мной поделиться тех.заданием на проектирование больницы?
вот какое сам составил, на основе того что накопал в инете:
Нажмите для просмотра прикрепленного файласам заказчик оказался неспособен, или экономит на лишнем раб.месте...
Только у меня там кроме 1й процедурной больше сложных помещений нет. Палаты да каб. врачей.
может пригодится вам.
Vano и osy3, большое спасибо!
По сравнению с тем, что выдано мне - гигантская разница!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.