Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подбор производителя или поставщика пылеулавливающих систем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
vsg
Доброго вам времени суток. Очень бы хотелось получить информацию по системам доочистки пылевого потока
На прикладываемом изображении то, что мы хотели бы получить как сателлит к уже имеющимся пылеулавливающим циклонам
Буду рад всем рекомендациям и ссылкам. Заранее спасибо!!!
Liza2
Здравствуйте.
Сначала надо пояснить что мы видим на фотографии.
После циклона воздух попадает внутрь рукавов, выполненных из фильтровальной ткани. Пыль оседает на внутренней поверхности, а отфильтрованный воздух попадает в производственное помещение. Полная рециркуляция обеспечивает экономию энергии для подогрева наружного воздуха. Площадь фильтрации (количество рукавов, их диаметр и длина) оределяются расходом очищаемого воздуха и допустимой удельной воздкушной нагрузкой на ткань, м3/(м2*ч), которая в свою очередь зависит от характеристик улавливаемой пыли. Производителей и поставщиков фильтровальной ткаги легко найти в интернете. В современных фильтрах в основном используется импортные фильтровальные материалы. Но в ващем случае можно обойтись и дешевой отечественной (пишите мне на мыло я сообщу производителя).
Основным недостатком такого устройства является ручная регенерация рукавов, а попросту говоря их встряхивание. Для этого,я так понимаю, развязывают нижний торец фильтровального рукава и через него удаляют скопившуюся на внутренней поверхности пыль. Тут трудно избежать вторичного пылеобразования в рабочей зоне помещения.
Такие примитивные фильтры надо применять с осторожностью для некоторых видов мелкодисперсной, слипающейся пыли. Она может быстро забивать фильтровальный материал, а ручное встряхивание не обеспечит его регенерацию.
vsg
спасибо за ответ. действительно поставщики говорят о неудобности эксплуатации таких фильтров, но насколько я понимаю, цена вопроса существенно ниже

P.S. Методичный обзовон всетаки может давать результаты!)))
alem
Если важна только цена, сшейте сами.
vsg
to alem +5 ))))))
georgnsk
Могу предложить доочистку воздуха в вращающемся вспененном слое воды. Установки делаем сами. Расходники - только вода. Если интересно - пишите в личку.
Trion
Цитата(vsg @ 21.1.2010, 12:01) *
Доброго вам времени суток. Очень бы хотелось получить информацию по системам доочистки пылевого потока
На прикладываемом изображении то, что мы хотели бы получить как сателлит к уже имеющимся пылеулавливающим циклонам
Буду рад всем рекомендациям и ссылкам. Заранее спасибо!!!

Могу предложить картриджный фильтр. эффективность очистки картриджа класс F9. Принцип работы как у рукавных фильтров, НО эффективность очистки намного выше и размеры намного меньше, за счет того что фильтрующая поверхность картриджа сложена в гармошку.
Можно объединить оба циклона на один картриджный фильтр.
Но перед подбором фильтра необходимо ЗНАТЬ - пыль взрывоопасна или нет !!! От этого зависит версия фильтра.

Подробнее о картриджных фильтрах на сайте http://www.trion.kiev.ua/mehanicheskie.html
Производительность по воздуху не ограничена!!!
promkomplekt
Предлагаем рукавные фильтровальные установки с системой самоочистки. Т.е. рукава очищаются путем продувки сжатым воздухом. Очень удобно. Если интересно пиши на майл или в личку

Предлагаем рукавные фильтровальные установки с системой самоочистки. Т.е. рукава очищаются путем продувки сжатым воздухом. Очень удобно. Если интересно пиши на майл или в личку
tarex
Можно применить рукавники немецкого производства ,небольшой габарит и работают шорошо.Подробнее -пишите на мыло udgo@i.ua
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.