Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация поселка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
bykashka
Добрый день! Проектирую канализацию небольшого поселка. Проблема в том, что получаю очень-очень маленький средний расход сточных вод по кварталам. Пошла другим путем, по СНиП 2.04.03-85 к таблице 2 есть примечание 2 - "При средних расходах сточных вод менее 5 л/с расчетные расходы надлежит определять согласно СНиП 2.04.01-85." Всего в поселке около 320 домиков (домики крутые, 2-3 этажа, ...). Приняла, что с одного дома максимальный секундный расход сточных вод - 2,6 л/с.
Тогда, если у меня в одном квартале 30 домиков, то 2,6 л/с х 30 домов=78 л/с, а у меня 17 кварталов и сумарных расход получился 829,4 л/с! Ето же бред! Подскажите, как вести расчет, что неправильно считаю. Как правильно считать при маленьких расходах? Добавляю страничку с изначальным расчетом, которую проверили и сказали, что посчитано правильно, но чтоб считала по Примечанию 2, табл.2.
Young
как вы думаете, какова вероятность, что макс. секундный расход совпадет в 30 домах по времени? А в 17 кварталах? Плюсовать расходы не надо, на до на каждом участке пересчитывать расход, как во внутрянке делаете.
bykashka
Чёт я не доганяю, попробую сейчас разобратся, но можно ли попотробнее? Объясните на двох стоящих домиках. Я же не знаю внутрянку каждого дома, принимаю одинаковый расход с каждого дома. А как дальше?

Поправьте, если неправильно думаю... Если например, в доме 5 человек, есть N приборов, из которых X - с подводкой гарячей воды, считаю максимальный секундный расход - Q. То для следующего участка получаю 5*2=10 чел., приборов соответственно получаю N*2, с подводкой гарячей воды тоже Х*2, и получаю уже на етом участке свой максимально секундный расход, который не ровно в 2 раза больше:) Соответственно для следующих участков умножаю приборы на 3, на 4, на 5,... rolleyes.gif
Young
приборы вообще отбросить можно, по людям, через NP для каждого участка считаете расход.
Spok_only
От 2 домов:
NP=0,12; α=0,366; q=5х0,3х0,366+1,6=2,15л/с

От 10 домов:
NP=0,602; α=0,747; q=5х0,3х0,747+1,6=2,72л/с
bykashka
Спасибо огромное!!! Попробую посчитать:)
Spok_only
Цитата(bykashka @ 12.2.2010, 11:20) *
Спасибо огромное!!! Попробую посчитать:)

А может возьмете меня на подряд?!!! Я не дорого возьму.
Примите во внимание требования п.2.10 СНиП 2.04.03-85.
bykashka
Ну да, об етом я в курсе, просто изначально не поняла с расходом от домиков. А в подряд было бы неплохо:), а недорого ет сколько rolleyes.gif ?
Spok_only
Цитата(bykashka @ 12.2.2010, 12:46) *
А в подряд было бы неплохо:), а недорого ет сколько rolleyes.gif ?

На любых Ваших условиях!
bykashka
Ну, пока что я со всем разобралась в етом КОНКРЕТНОМ вопросе:) пока считаю, все нормально, но бывают вопросы в других областях, если Вы не против, могу обращатся к Вам с ними, за соответственную плату конечно:) Ток не знаю, на чем конкретно Вы специализируетесь:)
даниил
Цитата(bykashka @ 12.2.2010, 17:38) *
Ну, пока что я со всем разобралась в етом КОНКРЕТНОМ вопросе:) пока считаю, все нормально, но бывают вопросы в других областях, если Вы не против, могу обращатся к Вам с ними, за соответственную плату конечно:) Ток не знаю, на чем конкретно Вы специализируетесь:)

имхо, специализируется на непыльных способах отъема денег у населения ))))
bykashka
biggrin.gif
Spok_only
Цитата(даниил @ 12.2.2010, 18:01) *
имхо, специализируется на непыльных способах отъема денег у населения ))))

А вот я не обладаю таким тонким чувством юмора и не знаю, плакать мне аль смеяться.
даниил
Цитата(Spok_only @ 12.2.2010, 21:19) *
А вот я не обладаю таким тонким чувством юмора и не знаю, плакать мне аль смеяться.

смеяться конечно!!! rolleyes.gif
т.к. с такими заказами как например в этой теме, то, весьма непыльная работка!!!

П.С. извиняюсь, за своё чувство юмора
Сэм Бруклин
Цитата
От 2 домов:
NP=0,12; α=0,366; q=5х0,3х0,366+1,6=2,15л/с

От 10 домов:
NP=0,602; α=0,747; q=5х0,3х0,747+1,6=2,72л/с

откуда в формуле +1,6?

сорри, вспомнил про qs, при расходе менее 8 л/сек...smile.gif
а то я забиваю в программу у меня другой результат выдает. Значится прога не учитывает это условие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.